Автомобили ВАЗ 2107 будут собирать в египетском Каире

27 февраля 2002 09:04
 9695

В Новороссийск отправлена первая партия из 144 сборочных комплектующих автомобиля ВАЗ-2107. Оттуда контейнеры с комплектующими по морю будут переправлены в египетский порт Александрию.

Как напоминает пресс-центр АВТОВАЗа, в столице Каире продолжается подготовка сборки ВАЗ-2107. Уже в мае ожидается прибытие первых вазовских автокомплектов. Ранее в Египет было отправлено оборудование для сварки кузовов.

«Семерка» будет собираться в Каире по полному сборочному циклу, включающему сварку и окраску кузова. Поставку колес и аккумуляторов египетская сторона организует самостоятельно. Всего же в этом году АВТОВАЗ поставит 1488 автокомплектов модели ВАЗ-2107, сообщил заместитель директора центра сборочных комплектов АВТОВАЗа Евгений Кулагин.

Возможно, что экспорт автомобилей ВАЗ, изготовленных в Каире, будет организован и в соседние регионы африканского континента. По свидетельству партнера волжского автозавода — компании «Лада-Египет», вазовские малолитражки давно завоевали себе здесь добрую славу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: