5 августа 2016 09:03
3085

АвтоВАЗ хочет снизить расходы на материалы и комплектующие

По итогам 2016 года АвтоВАЗ намерен снизить расходы на закупаемые материалы и комплектующие на 7%, в 2017 г. – на 13%, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух компаний – контрагентов АвтоВАЗа. Такие цели компания обозначила на недавней конференции поставщиков, поясняют они. О том, что АвтоВАЗ хочет снизить расходы на комплектующие на 20% (без указания сроков), передает и «Автостат». Представитель предприятия на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Команда нового президента АвтоВАЗа Николя Мора в отличие от предшественника Бу Андерссона не требует от поставщиков снизить цены, но просит подумать, как те могут помочь предприятию добиться этой цели, рассказывают собеседники «Ведомостей». АвтоВАЗ видит основной потенциал в повышении локализации выпускаемых узлов и деталей, снижении закупки импортных материалов и деталей, поясняет один из них.

Курс правильный, но за два года АвтоВАЗ вряд ли сумеет снизить расходы на комплектующие на 20%, думают собеседники «Ведомостей». Локализация требует времени и значительных инвестиций, а сокращать свои цены на 7–13% поставщики не будут – рентабельность их бизнеса и так невысока, на уровне 3–5%, объясняют они. По словам одного из поставщиков, топ-менеджеры АвтоВАЗа говорили, что в случае запланированного снижения расходов на материалы и комплектующие предприятие будет пропорционально снижать цены на свои автомобили, стимулируя продажи, а значит, увеличивая производство автомобилей и заказы для поставщиков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: