12 января 2016 14:50
7679

АВТОВАЗ может представить новый внедорожник осенью 2018 года

АВТОВАЗ может представить новый внедорожник осенью 2018 года

АВТОВАЗ продолжит совершенствовать свой внедорожник LADA 4×4, который выпускается с 1977 года, и в 2016 году представит очередную серию модернизаций модели.

Но одновременно предприятие ведет работу над принципиально новым внедорожником, презентация которого в двух типах кузова (пяти- и трехдверном) в планах АВТОВАЗа назначена на осень 2018 года. Причем модернизированные LADA 4×4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником, пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники.

АВТОВАЗ эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. «По следующему году можем подтвердить Vesta Cross и Xray Cross. Остальное мы не комментируем», – заявил руководитель пресс-службы АВТОВАЗа Сергей Ильинский.

Машина с рабочим названием «Нива-3», которую представят в 2018 году, по всем габаритам значительно превзойдет LADA 4×4, сообщали конструкторы АВТОВАЗа. Из документации предприятия следует, что жизненный цикл текущего поколения 4х4 не завершится с выходом «Нивы-3» – обе машины будут какое-то время продаваться параллельно. Это своего рода страховка от спада продаж при смене поколений, говорит аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.

«Новая модель, очевидно, будет дороже (LADA 4×4 сейчас стоит от 435 тысяч рублей) и богаче по опциям, поэтому вполне естественно, что АВТОВАЗу потребуется некий переходный период, чтобы посмотреть, как люди отреагируют на новый внедорожник. Хотя старой «Ниве» к тому моменту исполнится 40 лет, но до сих пор это одна из самых удачных моделей Волжского автозавода, которая даже сейчас неплохо экспортируется. Сходу отказываться от нее нет смысла, тем более пока еще непонятно, насколько удачно им удастся справиться со вторым поколением 4×4», – говорит Беспалов.

Текущая версия LADA 4×4 носит заводской индекс М2. Согласно документации АВТОВАЗа, в начале 2016 года будет представлена первая порция технических модернизаций для этой машины. Второй этап усовершенствований внедорожника будет завершен в III квартале этого же года, после чего LADA 4×4 получит внутризаводской индекс М5. По некоторым данным, ожидается появление нового мотора увеличенной мощности (сейчас до 83 л.с.), усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции.

По итогам одиннадцати месяцев 2015 года продажи LADA 4×4 на российском рынке составили 32541 автомобиль, что на 15,3% меньше по сравнению с прошлым годом. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в отчетный период вазовский внедорожник занимает второе место по объему продаж в сегменте SUV после Renault Duster.

Источник: Автостат

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: