11 июля 2016 13:26
4361

АвтоВАЗ представил две новые модификации «Весты»

АвтоВАЗ представил две новые модификации «Весты»

На 7-й Международной промышленной выставке «Иннопром 2016» были представлены две новые модификации новинки АвтоВАЗа — двухтопливная LADA Vesta CNG и наиболее оснащенная версия LADA Vesta Luxe.

LADA Vesta CNG может работать на бензине и на сжатом природном газе метане. Еще на этапе проектирования «Весты» машина получила достаточно широкий люк бензобака, а особое внимание было уделено безопасности. Газовые баллоны из композитного материала снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, благодаря чему при повреждении газопроводов исключается возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа. Баллоны, расположенные под полом багажника, рассчитаны на давление до 250 атмосфер. Стоимость затрат на топливо при работе автомобиля на метане снижается более чем в три раза, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа.

Полностью заправленная LADA Vesta CNG способна проехать 1000 километров без дозаправки. После выработки газа, питание двигателя автоматически переводится на бензин. Возможен и принудительный перевод питания двигателя.

Как рассказал директор по продажам АвтоВАЗа Виталий Осипов, LADA Vesta CNG в настоящее время проходит процедуру сертификации для продаж на российском рынке, которая должна быть завершена осенью. Старт продаж этой версии «Весты» запланирован на конец 2016 года, у предприятия уже есть клиенты на эту марку автомобиля, в основном компании такси.

Вторая новинка на выставке «Иннопром-2016» — это LADA Vesta Luxe, которая отличается максимальным оснащением, включая новые опции. Речь идет о климат-контроле и боковых подушках безопасности. Эти системы существенно повышают комфорт пассажиров и их защищенность.

Фото: АвтоВАЗ

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: