АВТОВАЗ: Рост продаж и дебют новой LADA

04 апреля 17:05
 790

В марте 2019 года в России продано 33 821 LADA, что на 10,1% выше, чем в марте прошлого года, сообщили в пресс-службе компании.

Суммарно по итогам трех первых месяцев 2019 года в России продано 82 363 автомобиля LADA, что на 4,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

LADA продолжает наращивать достигнутую долю рынка, которая на конец марта, по собственной оценке Компании, составила 21%.

Лидирующие позиции в марте 2019 года принадлежат автомобилям LADA Vesta, своих покупателей нашли 12 850 машин этого семейства, что является абсолютным рекордом продаж за месяц с момента вывода модели на рынок. Рост продаж по сравнению с мартом 2018 года составил 40%. LADA Granta заняла вторую строчку рейтинга. В марте реализовано 10 422 автомобиля, увеличение продаж по отношению к аналогичному месяцу прошлого года достигло 24,4%. Следует отметить, что LADA Granta сохраняет за собой позицию лидера по результатам первых 3 месяцев 2019 года.

Отметим, что сегодня, 4 апреля, АВТОВАЗ объявил о начале продаж новой двухтопливной модели LADA Largus CNG. В этот же день состоялся дебют автомобиля на Петербургском международном автомобильном салоне.

Практичный универсал LADA Largus CNG расширил гамму газомоторных LADA. Газобаллонное оборудование устанавливается на легкие коммерческие и 5-местные пассажирские версии семейства LADA Largus. Все LADA Largus CNG оснащаются 16-клапанным двигателем LADA объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач. Природный газ закачивается в баллон объемом 90 л, рассчитанный на 22 кубометра сжатого метана. При этом сохранен штатный 50-литровый бензобак. При полной заправке LADA Largus CNG обладает запасом хода более 1 000 км. Применение метана позволяет снизить затраты на топливо в три раза.

Стартовая стоимость LADA Largus CNG — 728 300 рублей*. Это цена фургона, который идеально подходит для малого и среднего бизнеса. Начальная стоимость пятиместного универсала LADA Largus CNG — от 753 900 рублей*. LADA Largus CNG в версии Cross предлагается по цене от 813 400 рублей*. Все цены указаны с учетом субсидии по госпрограмме Ecogas.

Исполнительный вице-президент ПАО »АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Ян Птачек отметил: »Хочу особо подчеркнуть успех госпрограмм »Первый автомобиль» и »Семейный автомобиль», показавших свою высокую эффективность в марте. Мы продолжаем наращивать продажи, активно работаем над укреплением занимаемой доли рынка. LADA в апреле продолжит придерживаться стратегии активного стимулирования спроса, предлагая своим клиентам специальные условия на покупку автомобилей, которые могут быть суммированы с действующими государственными программами».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: