17 августа 2017 15:03
1483

Дмитрий Медведев подтвердил выделение денег АВТОВАЗу

Дмитрий Медведев подтвердил выделение денег АВТОВАЗу

Сегодня на заседании кабинета министров председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство РФ выделит почти 440 млн рублей на поддержку сотрудников АВТОВАЗа и сохранение кадров.

Напомним, ранее пресс-служба регионального правительства сообщила о том, что АВТОВАЗ также получит от области еще 23,1 млн рублей.

В облправительстве рассказали на что планируется направить данные средства: частичное возмещение организациям, принимающим на работу высвобождаемых работников, расходов на оплату их труда, а также затрат на создание новых рабочих мест; частичное возмещение работодателям расходов на оплату стоимости профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников.

Таким образом, средства будут направлены на поддержку 5131 человек.

«Целевое направление средств на обеспечение занятости сотрудников «АвтоВАЗа» свидетельствует о том огромном значении, которое государство придает ситуации на ведущем предприятии автомобильной промышленности России. Тысячи заводчан получат возможность за государственный счет пройти профессиональную подготовку, повысить свою квалификацию, что позволит снизить напряженность на рынке труда Автограда», — отметил губернатор Николай Меркушкин, комментируя выделение средств.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: