«Калина» красная, сливовая, небесно-голубая

17 июня 2004 12:19
 9807

Практика создания цветовой гаммы под конкретную модель используется многими автопроизводителями. Ведь цвет определяет форма кузова: эмаль, которая безумно идет модели с острыми гранями, бывает совершенно неприемлема для автомобиля с округлыми формами. Впрочем, предсказать, насколько хороша будет та или иная автоэмаль на кузове порой практически невозможно.

Первая пилотная партия «Калины» уже «попробовала» сине-фиолетовый «тернослив», бледно-зеленый «киви», розово-оранжевый «личи» и еще больше десятка не менее «вкусных» новинок от вазовских колористов. А эффектный образец лимонно-желтого цвета увидели не только вазовские специалисты и испытатели – он побывал на автосалоне в Нижнем Новгороде, где произвел настоящий фурор.

Все образцы «Калины» из первой пилотной партии, сборка которой на днях заканчивается в ОПП, окрашены новыми автоэмалями. Для Пилота-2 подготовлены совершенно другие цвета. Пока производственники отрабатывают технологию сборки новой модели, дизайнеры решают сои задачи. Через «пилотный конвейер» пройдет большинство цветов, разработанных для «Калины», то есть можно будет на реальных автомобилях увидеть, что идет, а что не идет для новой модели, и определиться с основной цветовой гаммой.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: