22 июня 2016 13:14
4316

Коллектив АвтоВАЗа выдвинул своего кандидата в депутаты Госдумы

Коллектив АвтоВАЗа выдвинул своего кандидата в депутаты Госдумы

Вчера в Тольятти состоялась конференция трудового коллектива ОАО «АвтоВАЗ», на которой был представлен кандидат в депутаты от коллектива завода на предстоящих выборах в Государственную думу РФ.

Им стал мастер цеха монтажа, наладки и специального транспорта производства ремонта и обслуживания оборудования Владимир Держак, проработавший на предприятии 27 лет. Главная задача, стоящая перед представителем рабочего коллектива АвтоВАЗа, — напрямую общаться с руководством страны и вместе с Губернатором решать проблемы АвтоВАЗа, сообщил на конференции председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Сергей Зайцев.

Идея выдвижения своего кандидата в Госдуму была объявлена работниками АвтоВАЗа во время празднования Дня города. Президент предприятия Николя Мор поддержал инициативу заводчан, отметив, что предприятие имеет огромное значение как для города, так и для региона и самый крупный трудовой коллектив России должен иметь своего представителя в Государственной думе.

Выступая на конференции, губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что решение об утверждении Владимира Держака в качестве кандидата и включении его в партийный список будет принято на съезде «Единой России» 28 июня в Москве.

Глава региона подчеркнул, что проблемы АвтоВАЗа будут решаться «в тесной связке» с представителем завода в Госдуме.

«Итогом нашей совместной работы должен стать выход завода из того состояния, в которое он сейчас попало. Необходимо на федеральном уровне создать лобби, которое займется решением вопросов, связанных с автозаводом», — подчеркнул Меркушкин.

Губернатор также заметил, что дальнейшая поддержка автогиганта будет невозможна, если сами тольяттинцы не поддержат действующую власть.

Кандидат в депутаты Госдумы от коллектива АвтоВАЗа Владимир Держак в ответном слове выразил слова благодарности за поддержку коллективу завода и лично губернатору, объявив о том, что программа поддержки завода должна быть сохранена и добавив, что голос самого крупного трудового коллектива в стране должен быть услышан в Москве.

Участники конференции единогласно поддержали кандидатуру Владимира Держака и приняли соответствующую резолюцию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: