На автосалоне в Вологде – весь модельный ряд Автоваза

22 июня 2004 17:19
 10169

С 25 по 27 июня в Вологде будет работать 3-я специализированная выставка-ярмарка «Вологда. Автосалон-2004». ОАО «АВТОВАЗ» совместно со своим дистрибьютором ОАО «АВТОВАЗ-САЛОН» представит здесь серийные автомобили марки LADA и машины, созданные на их платформе. Впервые на вологодском автосалоне АВТОВАЗ продемонстрирует свою новую модель, которая встанет на конвейер этой осенью – автомобиль LADA KALINA.

LADA KALINA — главный экспонат на стенде LADA. Эту модель можно смело назвать прорывом в отечественном автостроении. Оригинальный экстерьер автомобиля заслужил признание российских и иностранных дизайнеров. По эргономическим свойствам автомобиль LADA KALINA находится на уровне зарубежных аналогов. В конструкции автомобиля LADA KALINA применено множество новых технических решений. Например, на новые детали, которые будут применяться в двигателе, системе выпуска, электрооборудовании, в экстерьере и интерьере автомобиля, выдано свыше 90 патентов. А при изготовлении автомобилей будут использоваться передовые технологии, созданные в соответствии с последними тенденциями в мировом автостроении. Под проект LADA KALINA на АВТОВАЗе организовано отдельное производство с современным оборудованием для сварки и окраски кузовов. Технология сборки принципиально новая. Использование разных типов конвейера, модульной сборки, применение манипуляторов позволят оптимизировать процесс изготовления автомобиля, а также выйти на новый уровень качества.

Годовая производительность комплекса по выпуску автомобилей LADA KALINA – 220 тысяч автомобилей. Серийное производство автомобилей LADA KALINA начнется 18 ноября 2004 года.

На автосалоне в Вологде будет выставлен почти весь модельный ряд АВТОВАЗа. Это автомобили «десятого» семейства: LADA 111 и LADA 110, а также модели LADA 110 и LADA 112 в тюнинговом исполнении от тольяттинской фирмы «Апал». Кроме того, продукцию главного конвейера АВТОВАЗа представят автомобили семейства LADA SAMARA — четырехдверные хетчбек и седан; на стенде будет экспонироваться и автомобиль классической компоновки – LADA 2107. Опытно-промышленное производство АВТОВАЗа будет представлено длиннобазовой LADA NIVA и минивэном LADA 2120.

Автомобили LADA дали жизнь множеству специальных и мелкосерийных моделей. Несколько таких машин будут присутствовать и на автосалоне в Вологде. Это LADA PREMIER (LADA 110, удлиненная на 175 миллиметров, оснащенная 1,8-литровым двигателем) от тольяттинской фирмы ЗАО «Супер-Авто». ОАО «Производство специальных автомобилей «БРОНТО» будет представлено вседорожником повышенной комфортности LADA NIVA FORA и снегоболотоходом LADA MARSH 2, созданным на базе автомобиля LADA 2120. Также вниманию посетителей будет предложена перспективная разработка ЗАО «ВАЗинтерСервис» – ВИС-2348 – пикап на основе узлов автомобилей LADA NIVA и LADA SAMARA.

Автомобили, которые будут экспонироваться на стенде LADA, представит дистрибьютор ОАО «АВТОВАЗ» по Вологодской и Архангельской областям ОАО «АВТОВАЗ-САЛОН». Сегодня это предприятие продолжает активно развиваться, в увеличении мощностей и расширении площадей ориентируясь на стандарты для предприятий сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа. В Вологодской и Архангельской областях спрос на автомобили LADA держится на высоком уровне. Поэтому все экспонируемые на салоне автомобили (кроме LADA KALINA и экспериментального ВИС-2348) предполагается реализовать – либо в течение работы выставки, либо после ее окончания. А на день открытия выставки-ярмарки «Вологда. Автосалон-2004», как информирует пресс-центр автозавода, запланирована презентация автомобиля LADA KALINА.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: