Семейство LADA SAMARA расширилось

20 сентября 2004 11:31
 9350

С сентября 2004 года на главном конвейере АВТОВАЗа начался выпуск новой модели автомобилей семейства LADA SAMARA. Это трехдверный хэтчбек.

Принятая в ОАО «АВТОВАЗ» программа обновления модельного ряда продолжает осуществляться. Один из примеров такой работы – наращивание производства на главном конвейере рестайлинговых автомобилей семейства LADA SAMARA.

Как известно, трехдверный хэтчбек LADA 2108 первым в своем семействе уступил место на главном конвейере более современным моделям. Однако определенная востребованность автомобилей с таким типом кузова на отечественном рынке сохранялась. При этом их потенциальные покупатели уже не хотели бы завтра ездить на том же, что и вчера. Для ОАО «АВТОВАЗ» главным заказчиком является потребитель. При формировании плана производственно-хозяйственной деятельности предприятия было проведено маркетинговое исследование, которое определило, что на отечественном рынке существует спрос на автомобили с кузовом «трехдверный хэтчбек» в объеме около 10 тысяч штук в год. Исходя из этого, на АВТОВАЗе было принято решение о производстве таких моделей семейства LADA SAMARA. Эти автомобили сохранили стилистические решения в оформлении экстерьера и интерьера рестайлинговых седана и пятидверного хэтчбека. Новые трехдверные хэтчбеки оснащаются 1,5-литровым двигателем с электронной системой управления, выполняющим требования «Евро-2», информирует пресс-центр автозавода.

Каждый день в ОАО «АВТОВАЗ» выпускается 40 — 60 трехдверных хэтчбеков. Производственный план на сентябрь 2004 года – 800 автомобилей. Всего до конца года предполагается собрать 4600 трехдверных хэтчбеков. Прогнозируемая маркетологами розничная цена новых моделей примерно равна цене пятидверного хэтчбека LADA SAMARA (6-6,5 тысяч долларов).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: