Со сбытом на ВАЗе все хорошо

26 сентября 2003 12:24
 9392

Торговля автомобилями ВАЗ в сентябре идет хорошо. Среднесуточный объем продаж с 1,5 тысяч штук в августе вырос до 1,9 тысячи к середине сентября, и продолжает расти. Запасы автомобилей ВАЗ на всех предприятиях сервисно-сбытовой сети по состоянию на 24 сентября составляли 39 тысяч штук, что находится в пределах нормы, а их накопление идет незначительными темпами. Об этом сообщил Вице-президент по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кучай.

По его мнению, текущие оперативные данные по продажам автомобилей ВАЗ говорят о том, что ситуация подобная прошлогодней в этом осенне-зимнем сезоне не случится, и вазовский конвейер в этом году останавливать не придется. План этого года в объеме 706 тысяч автомобилей будет выполнен успешно. Кроме того, намеченные 35 тысяч кузовов и необходимых к ним агрегатов для «Шевроле-Нивы» будут переданы на СП «Джи Эм -АВТОВАЗ» также точно в срок.

По словам Владимира Кучая, критическим можно считать запас нераспроданных товарных автомобилей в объеме более 60 тысяч штук, но текущие растущие темпы продаж говорят о том, что накопления такого объема машин в сервисно-сбытовой сети в этом году быть не должно. По мнению топ-менеджера АВТОВАЗа, отвечающего за маркетинг и сбыт, до конца года продажи просматриваются достаточно хорошо, а самыми трудными месяцами для завода видимо станут январь-февраль, когда на рынке наблюдается наиболее значительное снижение спроса. Эти месяцы будут для АВТОВАЗа конечно сложными, но мы выдержим, заключил Владимир Кучай.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: