Средний рост розничных цен в сентябре составил чуть менее 1%

02 октября 2002 14:30
 9351

Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Вообще на автомобильном рынке сентябрь традиционно считается месяцем повышенного спроса на автомобили и дилеры к нему готовятся запасаясь машинами заранее. Именно большой товарный запас на площадках дилеров в Тольятти, а также сильный ажиотаж вокруг иномарок, в связи с введением новых пошлин, не дал возможности ценам вырасти более существенно. Напомним что в прошлом году рост цен на автомобили ВАЗ в сентябре-октябре составил около 4-5 процентов. С начала этого года среневзвешенные цены по всему модельному ряду Волжского автозавода выросли в среднем на 7-8 процентов. При этом более других поднялись цены на модели «десятого» семейства и семейства «Самара». Цены на классику изменились с начала года меньше среднего, а на «Нивы», так вообще находятся на уровне января. Выделился в этом году только вазовский минивен ВАЗ-2120 «Надежда», который после московского Мотор-Шоу начал поступать к дилерам в обновленном виде. Средняя цена вазовской «Надежды» в Тольятти составляет 237 тысяч рублей, а это более чем на 30% выше того, что было в начале года. Получается что «фейслифтинг» нынче очень дорог!
Можно отметить еще одну тенденцию последнего времени – подросла региональная разница цен на автомобили ВАЗ по России относительно «тольяттинской площадки». Так в Москве «десятки» и «Самары» стоят в среднем на 10-14 тысяч рублей дороже, чем в Тольятти. А самая большая разница цен между Тольятти и Москвой в 15-16 тысяч рублей сейчас наблюдается на «двенадцатую» и «одинннадцатую» модели автомобилей ВАЗ. «Классика» и «Нивы» продаются в Москве в начале октября на 8-10 тысяч дороже, чем в Тольятти.
Так что снова появился экономический смысл в частной поездке заавтомобилем ВАЗ в Тольятти, особенно переднеприводным. Учитывая, что некоторые тольяттинские дилеры для срочного погашения просроченных кредитов в банках в ближайшее время начнут сбрасывать машины по тем ценам, которые будут возможны, эта осень станет вообще самым благоприятным временем для покупки автомобиля ВАЗ.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: