29 июля 2016 07:05
2917

Убыток Renault от участия в АвтоВАЗе снизился почти на 14%

Убыток Renault от участия в АвтоВАЗе снизился почти на 14%

Скорректированный убыток французского автоконцерна Renault от участия в АвтоВАЗе в I полугодии 2016 году снизился на 13,8% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 75 млн евро, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на материалы компании.

Годом ранее убыток составлял 87 млн евро. Компания отмечает при этом, что с 31 декабря 2015 года финансовый результат АвтоВАЗа включается в отчетность группы Renault без трехмесячного временного лага, поэтому показатель I полугодия 2015 года был пересчитан.

Также сообщается о том ,что группа Renault подтвердила намерения участвовать в рекапитализации АвтоВАЗа, которая ожидается до конца года и приведет к полной консолидации показателей компании.

Renault оказывает АвтоВАЗу техническое содействие по нескольким проектам автомобилей, двигателей и коробок передач, сборке автомобилей на платформе B0, и предоставляет консультационные услуги в области закупок, качества и IT. Renault также предоставила АвтоВАЗу в I полугодии займы на сумму 104 млн евро по состоянию на 30 июня 2016 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: