23 сентября 2022 14:46
2469

Частичная мобилизация не коснется некоторых работников IT-сферы и СМИ

Ранее: За призванными по частичной мобилизации сохранят рабочие места . 23.09.2022
Далее: Шойгу призвали исключить формальный подход к частичной мобилизации . 24.09.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (106)
Частичная мобилизация не коснется некоторых работников IT-сферы и СМИ
Решение принято для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей
Фото: pixabay.com

Частичная мобилизация в РФ не затронет отдельные категории работников IT-сферы и СМИ, сообщило Министерство обороны России. Отмечается, что решение принято «для обеспечения работы отдельных высокотехнологических отраслей, а также финансовой системы Российской Федерации».

Министерство опубликовало перечень отдельных категорий граждан, работающих в сфере IT, информации и связи, СМИ, в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка. К ним относятся граждане, работающие:

  • в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и задействованным в разработке, развитию, внедрению, сопровождению и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры;
  •  в российских операторах связи и задействованным в обеспечении устойчивости, безопасности и целостности функционирования сооружений связи, центров обработки данных, а также средств и линий связи общего пользования Российской Федерации;
  • в системообразующих организациях в сфере информации и связи, а также их взаимозависимых лицах, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованных в производстве и (или) распространении продукции средств массовой информации;
  • в организациях, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

Основанием для освобождения от привлечения граждан к призыву на военную службу по мобилизации будут считаться списки граждан, представляемые руководителями соответствующих организаций по установленной форме в Генеральный штаб ВС РФ.

Президент Владимир Путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начались с 21 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч резервистов. Он подчеркнул, что предусматривается призыв только тех, кто отслужил и имеет военно-учетную специальность. Мобилизация затронет 1,1 % от общего мобилизационного ресурса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: