Депутаты от «Единой России» призывают коллег начать полноценную работу

10 октября 16:07
 472

10 октября депутаты Думы Тольятти 7 созыва вновь продолжили после перерыва первое заседание. Вел мероприятие Николай Остудин на правах старейшего депутата.

Напомним, что 5 октября депутатам не удалось выбрать председателя представительного органа, для этого они собрались сегодня. Однако сразу после начала депутат от КПРФ Юрий Сачков предложил объявить новый перерыв до следующей недели.

На предложение коллеги поступили и встречные инициативы. Так депутат от «Единой России» Виталий Подоляко выступил с предложением избрать председателя сегодня с призывом: «Давайте уважать наших избирателей». Виталий Подоляко отметил, что эту идея, пожалуй, поддерживают все политические структуры, которые присутствуют на заседании. Владимир Бобров поддержал коллегу, сказав, что вопросы на округах требуют незамедлительного решения.

Как минимум, избрание председателя позволит вывести городскую Думу из состояния паралича, когда у представительного органа элементарно нет руководителя, что препятствует не только внутренней работе, но и взаимодействию депутатов с избирателями. Об этом собравшимся напомнили и депутаты Самарской губернской Думы. В частности, Алексей Степанов отметил: «Здесь собрались представители разных партий. И у вас у всех единое мнение – я считаю правильное – вы не имеете никакого права подводить своих избирателей, которые за вас голосовали».

Есть мнение, что ставить во главу угла – думский регламент, как главную причину того, что председатель не может быть избран, не совсем верно. Объективно говоря, избранию председателя ничто не препятствует, кроме политических амбиций. Действующий регламент позволяет это сделать. Важно, чтоб избранные 9 сентября депутаты, в особенности, те, что дебютировали на политической арене, в борьбе за должности не забыли, зачем они избирались в городской парламент, а именно, не забыли о своих избирателях — тольяттинцах, вопросы и проблемы которых они призваны решать ежедневно.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: