Госдума одобрила уголовное наказание за отказ нанимать граждан перед пенсией

25 сентября 17:56
 198

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве гражданам предпенсионного возраста.

Законопроект предусматривает уголовную ответственность за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.

Это будет караться штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами до 360 часов, сообщают РИА Новости. Под предпенсионным возрастом понимается период до пяти лет перед выходом на пенсию.

В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы, в том числе ее сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Госдура — она и в Африке госдура. Придет, значит, бабка 58 лет наниматься в бордель, ей отказ, а тут как тут мусора: «Вы не приняли бабку, а у нее опыт работы и всё как положено. Гоните 200 тыр на пропитание Путлеру. А потом у него еще пару месяцев попыряете на халяву на шахте, а то нефть рыть некому.» Бред и дибилизм.

    Да будут ходить по предприятиям профессиональные предпенсионные кадры и будут договариваться о их непринятии на работу тыщь так за 50, и предприятию не платить штраф в 200 тыщь, и народ при деньгах.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: