Медведев: В России пора ввести более гибкие формы рабочего времени

11 сентября 17:08
 181

Дистанционная занятость в РФ нуждается в регулировании трудовым законодательством, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире «России 24». Он отметил, что стране нужны более гибкие формы рабочего времени.

«В мире все изменилось — значительная часть людей работает просто дома, — сказал Медведев, напомнив о фрилансерах. — И их количество с каждым годом увеличивается, растет. Причем это не люди, которые там перебиваются с хлеба на воду, это очень часто люди, которые зарабатывают вполне приличные деньги. Но они никак не связаны с правилами внутреннего распорядка, необходимости в 9 часов приходить, например, а в 6 часов уходить, отлучаться с работы только с разрешения начальника и так далее».

Он заявил, что «дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства», учитывая, что «такого рода занятость будет все больше и больше распространяться». При этом, Медведев добавил, что «не все будет дистанционным, нельзя доводить до абсурда и эту модель».

«Этот баланс, возможность регулировать различные трудовые отношения, а также трудовое время, гибко, с учетом современного развития экономики — важнейшая государственная задача. Мы должны дать более гибкие формулы в трудовое законодательство, — подчеркнул Медведев. — Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, 4 дня в неделю. Или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать. Так вот эту гибкость, мне кажется, и необходимо внедрить в законодательство».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: