10 августа 09:08
125

Непривитых студентов рекомендовали перевести на удаленку

Непривитых студентов рекомендовали перевести на удаленку

Минобрнауки рекомендовало перевести на удаленку непривитых студентов. Вузам целесообразно организовать для них экзамены, аттестации и просто посещение вуза отдельно от студентов, привитых или переболевших COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобрнауки.

В соответствии с рекомендациями ведомства, вузам с учетом эпидемиологической обстановки в их регионах целесообразно принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для студентов всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации. Также для них, согласно документу, целесообразно установить особый режим посещения учебных корпусов, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, не въехавших в Россию.

Привитых студентов или переболевших COVID-19 за последние полгода рекомендуется учить очно и без ограничения доступа в учебные корпуса. Министерство также рекомендует вузам проводить итоговую и промежуточную аттестации для привитых и непривитых студентов раздельно.

Прививать нельзя студентов моложе 18 лет, а также тех, у кого есть документы о том, что они привились за границей, «до принятия компетентными органами решения о признании или непризнании соответствующей вакцины на территории РФ».

При заселении в общежития Минобрнауки рекомендовало вузам требовать от студентов сертификат о прохождении вакцинации или справку о перенесенной в течение последних шести месяцев коронавирусной инфекции, а также внести это правило в свои нормативные документы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: