30 марта 11:22
2244
1

Полную самоизоляцию граждан могут ввести по всей России

Полную самоизоляцию граждан могут ввести по всей России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти регионов проработать возможность введения у себя мер борьбы с коронавирусом, которые действуют в Москве и Подмосковье. В их числе домашний режим самоизоляции, который должны соблюдать все москвичи независимо от возраста с 30 марта.

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — приводят РИА Новости слова Мишустина в ходе совещания с вице-премьерами.

В Москве будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    Нет такого понятия, «изоляция и самоизоляция». Есть понятие «карантин», который вводится президентом или парламентом в случае эпидемии. Но карантина нет, потому что нет эпидемии.
    Какое-то голосование вместо референдума, какая-то самоизоляция вместо карантина.
    Ст. 55 Конституции забыли.
    По чьим-то рекомендациям начинают ограничивать перемещение и наказывать. КоАП, УК, ГК и пр. уже не работают окончательно? Все по понятиям?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: