30 марта 2020 11:22
2265
1

Полную самоизоляцию граждан могут ввести по всей России

Полную самоизоляцию граждан могут ввести по всей России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил власти регионов проработать возможность введения у себя мер борьбы с коронавирусом, которые действуют в Москве и Подмосковье. В их числе домашний режим самоизоляции, который должны соблюдать все москвичи независимо от возраста с 30 марта.

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами и по другим, действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — приводят РИА Новости слова Мишустина в ходе совещания с вице-премьерами.

В Москве будут введены спецпропуска и наказание для нарушителей режима самоизоляции.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Нет такого понятия, «изоляция и самоизоляция». Есть понятие «карантин», который вводится президентом или парламентом в случае эпидемии. Но карантина нет, потому что нет эпидемии.
    Какое-то голосование вместо референдума, какая-то самоизоляция вместо карантина.
    Ст. 55 Конституции забыли.
    По чьим-то рекомендациям начинают ограничивать перемещение и наказывать. КоАП, УК, ГК и пр. уже не работают окончательно? Все по понятиям?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: