13 марта 19:08
1526

Появился новый кандидат на должность прокурора Самарской области

Появился новый кандидат на должность прокурора Самарской области

Прокуратуру Самарской области может возглавить Сергей Берижицкий, в данный момент проходит процедура согласования на пост, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на собственный источник.

В данный момент Берижицкий возглавляет прокуратуру Оренбургской области. Он родился в 1966 году в г. Новотроицке Оренбургской области. В 1991 г. окончил Оренбургский факультет Московского юридического института. Начинал карьеру в прокуратуре помощником прокурора Дзержинского района Оренбурга. В 2002–2009 гг. был заместителем прокурора Оренбургской области, в 2009–2015 гг. — прокурором Кировской области. В 2015 г. был назначен на должность прокурора Оренбургской области.

Напомним, Берижицкий — уже третья кандидатура на пост, ставший вакантным после перехода Константина Букреева осенью прошлого года на должность Московского межрегионального транспортного прокурора. Ранее сообщалось, что прокурором региона может стать первый заместитель прокурора Красноярского края Александр Блошкин, однако назначение, ожидавшееся в январе, так и не состоялось. Затем в губдуму вносилась кандидатура Игоря Харитонова — заместителя прокурора Самарской области. Но голосование по его кандидатуре не состоялось. Вероятно, на этот раз процедура была приостановлена из-за кадровых перестановок, произошедших тогда в Генеральной прокуратуре.

Фото: orenprok.ru

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: