11 ноября 14:30
849

Правительство РФ попросили продлить новогодние каникулы на две недели

Ранее: В России три привитых от COVID-19 врача все равно заразились им. 11.11.2020
Далее: В Тольятти за сутки еще 24 человека заболели COVID-19. 11.11.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (961)
Правительство РФ попросили продлить новогодние каникулы на две недели

В России предложили продлить новогодние каникулы до 24 января с сохранением зарплаты. С такой инициативой к правительству страны обратилась партия «Коммунисты России», сообщают РИА Новости. Причиной называется ухудшение ситуации на фоне пандемии коронавируса.

«От имени Центрального Комитета партии «Коммунисты России» прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления на две недели традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса», — написал в своем обращении председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

Отмечается, что на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин. По мнению партии, неизбежные неудобства, которые вызывают подобные меры, могут быть компенсированы как выплатами из бюджета, так и возможностью провести больше времени со своими семьями.

В начале следующего года предусмотрены десятидневные новогодние каникулы с 1 по 10 января.

Предложение о продлении новогодних каникул прокомментировали в Федерации независимых профсоюзов России, отметив, что оно является «демагогическим».

«Каким образом можно сейчас представлять, что будет после 10 января? Если «Коммунисты России» обладают такими прогностическими способностями, им нужно работать не в партийной сфере, а в сфере биржевой игры, прогнозирования курса доллара. Это <…> предложение, которое никак не связано с реальной ситуацией, которая может быть после 10 января в России», — сказал зампредседателя ФНПР Александр Шершуков.

В Совфеде отметили, что продление каникул было бы непосильным для экономики, а Госдуме посчитали предложенную меру избыточной для федерального уровня. Руководители регионов имеют право самостоятельно принимать решения по введению ограничений в зависимости от эпидемиологической обстановки, напомнила член комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Павлова.

«Эпидемиологическая обстановка во всех регионах разная, именно поэтому руководителям субъектов предоставлено право самостоятельно принимать решения по ограничениям. В этой связи предложение о введении нерабочих недель на федеральном уровне считаю избыточным», — сказала Павлова.

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: