19 сентября 2019 15:45
196

Разобрались с ремонтом дорог и сквером ВАЗа: Стартовала осенняя сессия думы Тольятти

Разобрались с ремонтом дорог и сквером ВАЗа: Стартовала осенняя сессия думы Тольятти

18 сентября в тольяттинской думе прошло первое заседание в осенней сессии. Депутаты приняли ряд поправок в бюджет, запланировав средства на строительство новой школы, дополнительные места в детсадах и на ремонт дорог. Это позволит городу завершить строительство сквера 50-летия ВАЗа, а также развернуть широкомасштабный ремонт дорог в 2020 году в рамках соответствующего нацпроекта.

Как сообщает пресс-служба гордумы, наиболее крупные поправки коснулись именно отрасли дорожного хозяйства. В 2020 году 497,8 млн рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тольятти направят на ремонт дорог местного значения. Отмечается, что утверждение этих расходов городской думой именно сейчас позволит уже в начале следующего года определить подрядчика и начать работы на дорогах сразу с наступлением тепла. Кроме того, более 95% – средства вышестоящих бюджетов, наш город в этом случае потратит на свои дороги чуть менее 5%.

Дополнительно 5,4 млн рублей понадобилось в бюджете нынешнего года на финансирование строительства выставочного зала и сквера в честь 50-летия АВТОВАЗа в связи с увеличением ставки НДС с 18 до 20%. Парламентарии согласились, что нужно закрыть эту потребность. Ещё 3,3 млн рублей направят на ликвидацию несанкционированных свалок.

На строительство общеобразовательной школы на 1600 мест в 20 квартале Автозаводского района в следующем году из вышестоящих бюджетов в Тольятти поступит 376,4 млн рублей. Пакет поправок предусматривает и предоставление субсидий из областного бюджета на проведение капремонта и оснащение дополнительных групп в детских садах в размере более 80 млн рублей. Новые места обустроят и в группах для детишек от 3 до 7 лет, и в яслях для малышей от 2 месяцев до 3 лет. Дополнительно 12,5 млн запланировано на оснащение долгожданных детсадов в микрорайонах «Жигулёвское море» и «Калина».

Депутаты отметили, что часть расходов удалось покрыть за счёт экономии, полученной от муниципальных закупок, а в результате балансировки отмечено снижение дефицита городского бюджета.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: