Режим ЧС в Тольятти будет действовать до 23 августа

16 августа 2010 09:08
 12307

По информации временно исполняющего обязанности начальника ГУ «31 отряд федеральной противопожарной службы по Самарской области» Вячеслава Чугунова, 13 августа было выявлено отдельное дымление деревьев в лесных кварталах № 23, 24 (в районе санатория Лесное). Ночью было возгорание в квартале 56 (Комсомольское шоссе на въезде в Комсомольский район). Ближе к вечеру силам МЧС пришлось реагировать на новое загорание в Ставропольском районе — в районе брошенных садоводческих участков за КВЦ, где оперативно сработали службы ОАО «АВТОВАЗ». Организованны дежурства в поселке Федоровка, на полуострове Копылово и в поселке Поволжский.

Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, утром 13 августа в 6.00 произошел поджог полигона «Даниловский-1», расположенного на Барковском шоссе, за Кирпичным заводом. Были приняты оперативные меры, в результате которых к 11.00 силами МЧС и сотрудниками полигона  возгорание было ликвидировано.

По словам мэра Тольятти Анатолия Пушкова, на пятничной видеоконференции губернатора с главами муниципалитетов работе группировке в Тольятти была дана положительная оценка, но в правительстве Самарской области понимают, что ситуация остается предельно напряженной, и в связи с этим было принято решение до 23 августа режим ЧС не снимать. «Наша с вами задача — обеспечить оцепление, наблюдение и патрулирование. Ограничения по пропускному режиму в Зеленую зону пока будут сохранены. Я прошу неукоснительно исполнять постановление Правительства Самарской области», — сказал мэр на субботнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: