18 декабря 2019 12:01
10459
14

В ГИБДД разъяснили обязательный анализ мочи и крови для водителей

В ГИБДД разъяснили обязательный анализ мочи и крови для водителей

В Самарской области Госавтоинспекция разъяснила порядок получения медицинской справки для водителей с 2020 года.

Напомним, 22 ноября должны были вступить изменения в правила выдачи медсправок, за пару дней до этого по всей стране водители выстроились в длинные очереди за медсправками. В соцсетях граждане публиковали красноречивые фото и видео с очередями рядом с диспансерами. В итоге Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра, теперь будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медосвидетельствования. Новый порядок выдачи медсправок водителям вступит в силу летом 2020 года.

Основная цель переноса, как заявлено, состоит в том, чтобы проанализировать методы проведения анализов и найти более бюджетные варианты.

«С 2020 года необходимо будет обязательно сдавать анализ мочи и крови на предмет наркотиков и алкоголизма. В крови — так называемый анализ на СDТ — будет выявлять белок, наличие которого показывает количество выпитого алкоголя в неделю, — объясняет замначальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы областного УГИБДД ГУ МВД России Алексей Павлов. — Эта практика распространена во всём мире и является общепризнанной. Превышение показателей будет свидетельствовать, что человек зависим от алкоголя. С помощью анализа мочи будут выявляться признаки употребления наркотиков».

Областная Госавтоинспекция также напоминает, что произвести замену водительского удостоверения можно воспользовавшись порталом госуслуг. В таком случае будет действовать скидка в 30% и стоимость услуги по замене прав составит 1400 рублей, вместо 2000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Возникает вопрос: Почему за эти анализы должен платить водитель, если он раньше ни в чем таком замечен не был, на учете нигде не состоит? Сплошной кретинизм.

  2. Аватар

    Ну про практику во всём мире не нужно здесь мозг парить.

  3. Аватар

    Власть не хочет работать, а только хорошо есть, поэтому и выдумывают всякую дрянь. Под работой я имею ввиду другие способы борьбы с пьяницами и наркоманами на дорогах. Я в приличном возрасте не курю, не пью совсем, а наркотики видел только в кино, если это не мука была для съёмок. И на кой чёрт мне нужна эта морока со сдаванием мочи?! И ещё платить за то, что не наркоман! Чё (это не ошибка), совсем больные и в госдуме и в минздраве?! Кто-то наркоман, а я должен анализы сдавать. Чем больше они будут «изобретать», тем больше народ их будет ненавидеть.

    1. Аватар

      Да ладно Вам, ерунда. В чем проблема? Ну, сдали и пошли дальше. И не надо голову морочить! Не вижу вообще проблем! К сожалению, народ необходимо становится проверять на прием всякой дряни.
      Меня возмущает другое: меняла права несколько лет назад, мена отправили к гинекологу, где еще и мазок надо было сдавать! Вот где бредятина! Т.е. женщина в половой сфере не совсем здорова, то ей нельзя за руль?! При этом мужчин ни к урологу, ни к андрологу не отправляли. Чушь!

      1. Аватар

        Ирина Шпатц, зря не видите проблем, они у Вас реально могут возникнуть. Дело в том, что этот белок, что выявляет СDТ, возникает в организме человека не только в следствие употребления алкоголя. У женщин, в частности, он повышается при беременности и при приеме гормональных контрацептивов, вот и представьте этих милых дам, которых наши радетели, не глядя или не думая, включили в ряды потенциальных хронических алкоголиков. Нарколог при прохождении этой медкомиссии будет обязан направить их в наркодиспансер по месту прописки для дальнейшего установления диагноза. Таковы правил. справку конечно никто не даст, но уже и не до того будет.

        1. Аватар

          Факты, пожалуйста, а не огульно и голословно.
          Хоть это и нелюбимо, в том числе и мной применительно к определенным темам, но за границей проводят такие тесты, а там оральные гормональные контрацептивы принимают с раннего подросткового возраста, в частности в Германии.
          Все проходят медкомиссию, и беременные, и употребляющие иногда алкоголь, и люди с контрацептивами.
          Параноидальные и конспирологические настроения не стоит на выдумке и предположениях сеять! Будем взрослыми и трезвомыслящими!
          Факты!

          1. Аватар

            В частности в Германии, для получения водительского удостоверения в рамках мед обследования проходят тест на зрение и все. Гугл Вам в помощь, если нет знакомых в Германии. В европейских странах ни где не сдаются анализы, в Британии тоже не сдают анализы. За всю Америку не поручюсь. Далее, привожу цитату с сайта Лабораторная служба Хеликс, «Однако отдельное назначение CDT (без дополнительных анализов) в качестве скрининга не рекомендовано в связи с его недостаточной чувствительностью. Необходимо также учитывать, что уровень углевод-дефицитного трансферрина повышается при врождённых нарушениях гликозилирования, галактоземии, беременности и применении гормональных препаратов». И ссылка на сам сайт https://helix.ru/kb/item/06-236

          2. Аватар

            Елена, на суть Вы не ответили, а Вами любимый гугл Вас обманул. Если уж говорить обстоятельно о Германии (в которой, по всей видимости, у Вас нет знакомых), то там вообще нет медсправки)))) есть тест на зрение. Все.
            Но это не обозначает, что это верно или достаточно, сами бюргеры это признают уже.
            Зато есть так называемый тест для идиотов (медицинско-психологическое обследование), на который отправляют после третье неудачной попытки сдать экзамен. Вот там чихвостят и в хвост, и в гриву. Вот этого у нас нет точно. Да и вообще у них права получить — это ни как у нас.
            Зато могут спокойно остановить на автобане даже и проверить содержание алкоголя или других веществ, изменяющих состояние или сознание. И попробуй отказаться.
            Может, Вам больше нравится пожизненное лишение прав?)))
            В Германии нет срока действия прав, пока у тебя их не отнимут. Если водить хорошо, то получив их в 18 можно до конца своих дней ими же и пользоваться.
            А еще в Германии есть бальная система, система штрафов с тремя напоминаниями о неуплате (в случае ее наличия), да и вообще там штрафы ТАКИЕ, что напрочь отшибают желание нарушать ПДД или сесть за руль в измененном состоянии. Хотя жмурики везде есть, вопросов нет.
            Вопрос в другом: не в выхватывании отдельных фактов по гуглу, а в рассмотрении системы мер для получения прав и их использования.
            И еще очень интересно, что будучи женщиной, судя по Вашему имени, Вас не смущает необходимость прохождения гинеколога с мазком на чистоту для водительских прав! Вот так нонсенс!

          3. Аватар

            Елена, специально для Вас на русском нашла для общего развития.
            Обратите внимание на стоимость))) Вам явно понравится)))
            https://www.tupa-germania.ru/avtomobil/idiotentest-mpu.html

          4. Аватар

            И, простите, пожалуйста, забыла вот какой главный момент: прежде, чем вообще собраться подавать документы на обучение, если прав еще не было, надо еще до записи в автошколу пройти небесплатный курс оказания первой помощи. Тоже не один час.
            А если права отнимали за провинность, то там вообще труба: тест для идиотов, ПОЛНОЕ обучение заново всему, а вот пройти экзамены будет в разы сложнее.
            На мой взгляд, пора бы России этот опыт перенять!
            Или лучше раз в 10 лет пройти комиссию с анализом мочи и крови?!))))))

          5. Аватар

            Ирина, я как раз по сути и ответила, это Вы пустились в рассуждения, а том как у них все здорово, а у нас бардак. Я то говорила, про абсурдность сдачи поголовно всеми СDТ теста и о том как это может усложнить жизнь. Кстати, проходила водительскую мед. комиссию в 1999, 2009 и 2019, гинеколога проходить не требовалось ни разу. Похоже Вас просто развели.

          6. Аватар

            Ирина, мне стало интересно, а Вы экзамены то сдавали? С чего Вы решили, что у нас это без проблем проходит. А лишенцам приходится и анализы сдавать и с экзаменами маяться. Единственно, в Германии, в отличии от России, о-очень сложно «купить» права. И пока это будет любой тест и любой анализ лишен смысла. Просто освободят дороги для тех кто не будет сдавать ни анализ ни экзамен.

  4. Аватар

    И как любят кивать на весь мир. Только когда нужно говорить об уровне жизни, зарплаты, равенстве всех перед законом, обо всём мире забывают.

  5. Аватар

    И опять добропорядочные граждане будут бегать и носиться с анализами и справками, доказывать каждый третий будет на комиссии, что белок анализах в следствии употребления каких либо лекарств, а не алкоголизма и наркомании. Что бы анализы были чистыми, придётся не употреблять алкоголь и лекарства от двух до шести месяцев. А те кто бухают и балуются наркотой и так купят эти справки! Это геморрой для обычных граждан придумали!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: