В Госдуме считают, что 15 млн россиян в будущем могут потерять работу

05 августа 08:09
 249

В Госдуме назвали число россиян, которым грозит потеря работы в будущем.

15 миллионов граждан могут остаться без работы из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке, рассказал «URA.RU» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Так депутат прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин.

По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением четвертой промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил Шеин. По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия, или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: