8 апреля 20:41
408
3

В Минфине посчитали налоговую нагрузку на россиян одной из самых низких в мире

В Минфине посчитали налоговую нагрузку на россиян одной из самых низких в мире

Налоговая нагрузка на граждан в России одна из самых низких в мире, при этом она практически не меняется и остаётся на одном уровне уже многие годы. Такое заявление приведено пресс-службой Минфина РФ.

Указывается, что ставки НДФЛ в России составляют 13% и 15%, в то время как в других странах этот показатель достигает 35%.

«Стоит отметить, что действующая с текущего года ставка НДФЛ 15% распространяется только на доходы свыше 5 млн рублей в год и затрагивает незначительную часть населения страны. Большинство, как и раньше, уплачивает налог по ставке 13%», — подчеркивают в ведомстве.

Там добавляют, что в России действует большое количество налоговых вычетов, направленных на социальную поддержку граждан. Кроме того, за последние годы удалось значительно снизить административные издержки налогоплательщиков благодаря развитию технологий и информационных сервисов налоговых органов.

«Упрощены и ускорены механизмы получения налоговых льгот и вычетов, уплаты налогов. Все эти изменения направлены на то, чтобы создать максимально комфортные условия для налогоплательщиков и не увеличивать налоговую нагрузку», — подчеркнули в Минфине.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    а как обстоят дела с уровнем зарплат? тоже одни из самых низких в мире? давайте еще сравним покупательную способность у них и у нас..и все станет на места.

  2. Аватар

    Налоги с ФОТ сотрудников в 2021 году
    НДФЛ по ставке 13 % уплачивают налогоплательщики-резиденты, у которых зарплата не превышает 5 млн руб. в год. НДФЛ по ставке 15 % рассчитывается с зарплат свыше 5 млн руб. Работники-нерезиденты уплачивают 30 % НДФЛ.

    Страховые взносы во внебюджетные фонды начисляются и перечисляются по следующим тарифам, тарифы закреплены ст. 425 НК РФ:

    в Пенсионный фонд России (ПФР) — 22 %
    в Фонд социального страхования (ФСС) — 2,9 %
    в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) — 5,1 %
    на страхование от несчастных случаев — от 0,2 до 8,5 % (ставка зависит от класса профессионального риска)

    13+22+2,9+5,1+(0,2+8,5÷2) = 47% от зарплаты идет на отчисления государству.
    + Налог на имущество + Дорожный налог + Налог заложенный в стоимость бензина (который должен был отменить дорожный налог) + платная медицина
    (лично за последний месяц к стоматологу бесплатно ходил 3 раза, потом пошел переделывать платно).

    А в ответ насколько качественные услуги мы получаем (дороги, парки, ЖКХ и т.д.)
    А если правильные цифры приводишь, то это просветительство и попахивает иностранными врагами плюс трактовка очень мутных формулировок законов против тебя. А если даже это не действует, то давление на родных. Поговаривают, что даже смертельно отравить могут.
    Хвалиться минфину явно не чем и подобными заявлениями только провоцируют агрессию.

  3. Аватар

    …вот вам и «налоговая нагрузка, одна из самых низких в мире»…сюда еще добавить, что при каждой покупке товара/услуги с каждого покупателя ФНС стрижет еще НДС 20%.. а еще все мы платим налог на недвижимость. И, автор статьи, приведите, пжл, расклад по налогам в других странах: Китае, Швейцарии, Чехии, Камбодже .. ну и т.д по списку. А то как-то неубедительно. .. совсем неубедительно

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Василий Горемыкин 10 апреля 14:35

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: