Владимир Путин сообщил, какой вакциной привился

Президент РФ Владимир Путин вакцинировался от коронавируса препаратом «Спутник V». Об этом глава государства сообщил во время прямой линии.

«Принял для себя решение привиться <…> «Спутником V», тем более что Вооруженные силы у нас прививаются «Спутником V», а я все-таки верховный главнокомандующий», — рассказал Путин.

Он напомнил, что в тот момент для вакцинации использовались только «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Президент отметил, что оба препарата хорошие, в «Спутнике» его привлек более длительный срок действия. При этом Путин заявил, что его просили не говорить, какой вакциной от коронавируса он прививается, чтобы не создавать «каких-то конкурентных преимуществ одной вакцины перед другой».

Первую прививку Путин сделал 23 марта, а повторную 14 апреля. Ранее он сообщил, что после первой прививки чувствовал себя хорошо, лишь несколько дней ощущал легкий дискомфорт в левом плече.

Президент призвал россиян прививаться.

Российская вакцина «Спутник V» была разработана Центром имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирована министерством здравоохранения РФ в августе 2020 года. Производство препарата финансируется Российским фондом прямых инвестиций. Торговое наименование – «Гам-КОВИД-Вак».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: