Акционеры АО «Самараэнерго» получат дивиденды в размере 0,027786 рубля на одну акцию

17 июня 2003 15:06
 9476

16 июня состоялось годовое собрание акционеров АО «Самараэнерго», посвященное подведению итогов работы акционерного общества в 2002 году. Как сообщили АНТ в пресс-службе акционерного общества, уставной капитал «Самараэнерго» составляет 4 029 004 тыс. рублей и разделен на 3 506 860 тыс. обыкновенных и 522 144 тыс. привилегированных акций. В ходе собрания акционеры утвердили годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе счета прибылей и убытков.

По итогам 2002 года чистая прибыль энергокомпании составила 117 843 тыс. рублей. Решением собрания акционеров до 15 августа 2003 года будут выплачены дивиденды в размере 0,027786 рубля на одну обыкновенную и привилегированную акции (в прошлом году акционерам выплатили дивиденды в размере 0,04 рубля на акцию). Общая сумма средств, направляемых на выплату дивидендов акционерам АО «Самараэнерго» за 2002 год, составляет 111 млн рублей ( в прошлом году — 161 млн. рублей). Находясь в конкурентных условиях с ФОРЭМ для того, чтобы сохранить крупных промышленных потребителей, энергосистема вынуждено шла на значительное сокращение собственной рентабельности, что в итоге сказалось и на величине дивидендов.

В числе положительных моментов в работе энергосистемы в 2002 году можно отметить проведение масштабных мероприятий по техническому перевооружению предприятий «Самараэнерго» и увеличение капитализации акционерного общества.

В связи с изменениями в федеральном законе «Об акционерных обществах», собрание внесло изменения и дополнения в устав ОАО «Самараэнерго», а так же утвердило в новой редакции Положения о порядке подготовки и проведения общего собрания акционеров и выплате членам совета директоров ОАО «Самараэнерго» вознаграждений и компенсаций.

Акционеры также избрали новый состав совета директоров в количестве 10 человек. В него вошли генеральный директор ОАО «СМУЭК» Аветисян В.Е., генеральный директор Представительства Бусс В.А., И.О. начальника юридического департамента РАО «ЕЭС России» Васильев С.В., управляющий партнер Беринг Восток Капитал Партнерс Калинин А.В., генеральный директор ООО «Средневолжская газовая компания» Азаров Д.И., начальник департамента по работе с органами власти и общественными организациями РАО «ЕЭС России» Ким Р.С., Советник генерального директора ОАО «СМУЭК» Ремезенцев Б.Ф., президент управляющей компании ЗАО «Тройка Диалог» Теплухин П.М., советник по работе советов директоров Представительства Волгаэнерго Чабурин А.А., начальник отдела департамента корпоративной политики РАО «ЕЭС России» Штыков Д.В. Внешним аудитором ОАО «Самараэнерго» на 2003 год утверждена компания «Moore Stephens» (Великобритания).

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: