Конкуренты «Pirelli» приедут сегодня в Тольятти

19 октября 2010 09:17
 11560

Три специалиста чешской компании Barum, принадлежащей немецкому концерну Continental A.G. хотят узнать обстановку в городе, чтобы понять куда здесь можно вкладывать деньги и можно ли вообще. Место для встречи с местной властью гости выбрали экзотическое — офис ООО «Фирма «Соло» на Юбилейной,31г.

Директор этого ООО Анатолий Калядин — помощник депутата Государственной Думы Анатолия Иванова. Он принимал участие в этом году в круглом столе в Общественной Палате России на тему: «Модернизация как способ решения проблем моногородов». Это роднит Анатолия Николаевича с Алексеем Пахоменко, который сейчас является заместителем министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области — руководителем управления модернизации моногородов. Вот два единомышленника во вторник в 11 часов утра и будут принимать чешских специалистов. Обычно же встречи с потенциальными инвесторами, как правило, проводятся в мэрии Тольятти.

Между тем пока не началось в Тольятти строительство Особой экономической зоны, якорным инвестором которой, как неоднократно заявлялось, должно стать СП «Ростехнологии-Pirelli». Согласно официальным данным, строительство нового завода будет осуществляться в два этапа. На первом этапе создадут предприятие по производству шин для грузовых автомобилей, на втором — предприятие по производству металлокорда. Планируется, что к концу пятилетнего периода общая производственная мощность предприятий достигнет 4 млн. изделий. В соответствии с заявленными планами, сумма инвестиций, предусмотренных для создания совместного предприятия по строительству промышленного узла, составит около 300 млн. евро. При этом будет создано порядка 1500 рабочих мест.

Итальянцы решили зайти всё-таки в Самарскую область не только из-за близкого расположения потенциального рынка сбыта — «АВТОВАЗа», но и присутствия здесь ООО «Тольяттикаучук», который в настоящее время поставляет свою продукцию компании «СИБУР — Русские шины» — Amtel-Vredestein, а также для производства автомобильных шин Continental и Michelin. С Continental ОАО «АВТОВАЗ» сотрудничает уже несколько лет.

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: