У «АвтоВАЗа» осталось металла на несколько дней

25 мая 2010 11:39
 12598

Российскому автогиганту оставшегося металла хватит на несколько дней. По некоторым данным, «Северсталь» прекратила поставки «АвтоВАЗу». Причиной создавшейся ситуации стали спорные моменты в ценовой политике компаний.

«Северсталь» остановила отгрузку продукции «АвтоВАЗу», пишут «Ведомости».

По словам директора по внешним связям Игоря Буренкова, «металла у «АвтоВАЗа» осталось на несколько дней».

«АвтоВАЗ» вынужденно согласился до окончательного урегулирования цен на предложения «Северстали», но металлурги требуют с 1 июня увеличения цены на 25% и сохранения ее до конца 2010 года, в противном случае отказываются подписывать новые соглашения с «АвтоВАЗом», — сказал Буренков.

Он не сообщил, когда были прекращены поставки.

По данным «Интерфакса», «Северсталь» продолжает отгружать металл автозаводу. «Компания выполняет все свои обязательства перед «АвтоВАЗом» согласно подписанному долгосрочному соглашению», — сообщил официальный представитель «Северстали».

В июне 2009 года вступило в силу соглашение между «АвтоВАЗом» и «Северсталью». Оно определяет взаимоотношения компаний в сфере ценообразования, расчетов и качества.

«Северсталь» является крупнейшим поставщиком широкой номенклатуры изделий из металлопроката для производства автомобилей «Лада». «70% металлопроката поставляется через консигнационный склад с отлаженной схемой логистики, что способствует формированию страхового запаса металлопродукции», — говорится в сообщении пресс-службы.

По некоторым сведениям, 19 мая «АвтоВАЗ» подписал с «Северсталью» и «Мечелом» соглашение о повышении цен на листовой прокат на 20% для автогиганта.

Ранее президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров говорил, что от цен на металл зависит выполнение бизнес-плана завода до 2020 года.

Буренков отметил, что потребность «АвтоВАЗа» в металле составляет 50 тыс. т в месяц.

Источник: infox.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: