Автогражданка может разорить…страховщиков

12 ноября 2003 12:15
 9062

Страхование автогражданской ответственности может создать серьезные проблемы для страховых компаний, особенно мелких. Этот вид страхования уже показал свой высокий уровень убыточности. Так утверждают специалисты «Росгосстраха».

По их словам, с начала действия закона об ОСАГО «Росгосстрах» уже выплатил пострадавшим в ДТП более 70 млн. рублей. И сумма убытков, которые компания возмещает, растет от месяца к месяцу. Так, в сентябре «Росгосстрах» заплатил в 30 раз больше, чем в июле. Как отмечают его представители, «анализ убыточности данного вида страхования наглядно показывает, что общий уровень выплат по отношению к заработанной премии уже сейчас достигает 30%, а по некоторым региональным подразделениям доходит до 70%».
Между тем, «Росгосстрах» — один из лидеров на рынке страхования автогражданской ответственности. Так, по итогам трех месяцев с начала действия закона об ОСАГО в этой компании страховался почти каждый второй российский автомобилист (покупавший полисы). И у каждого из 364 клиентов уже произошел страховой случай. В ряде из них «Росгосстрах» «попал» на полную стоимость. Например, за одного пенсионера, который въехал на старых «Жигулях» в почти новую Toyota, компании пришлось заплатить около $8 000, хотя клиент купил полис за 1 802 рубля. За другого начинающего водителя, который повредил своими «Жигулями» Mercedes, «Росгосстрах» «отстегнул» $4 000. И это далеко не единичные происшествия.

Если ситуация будет развиваться подобным образом и дальше, считают в компании, то у страховщиков проблемы при урегулировании убытков будут огромные, тем более у небольших страховых фирм, сообщает Za.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: