Городские власти перешли к жестким мерам по борьбе с неплательщиками

24 июля 2002 07:59
 8958

Задолженность горожан перед муниципалитетом продолжает расти На сегодняшний день число должников составляет порядка 6 500 человек, а сумма неуплаты свыше 200 млн рублей.

Платить за коммунальные услуги тех, кто не делает этого добровольно заставляют через суд. Как сообщили АНТ в мэрии, в 2002 году продолжается практика проведения исковой работы и работы Конфликтных комиссий с должниками по оплате за жилье и коммунальные услуги, которые действуют в каждом районе города. На заседании таких комиссий рассматриваются варианты погашения задолженности в рассрочку, начисления субсидий и другие вопросы.

В зависимости от решения суда город через маневренный жилищный фонд имеет право переселить неплательщиков. Кроме того, в каждом районе города создается для переселения неплательщиков по решению суда. Уже оформлено почти 1,5 тысячи исков на неплательщиков и выписано около 30 тысяч предупреждений.

Применяя подобные меры, задолженность муниципалитету удалось погасить на 12 659 918 рублей. Не исключено, что в дальнейшем власти будут взыскивать платежи за коммунальные услуги в принудительном порядке за счет имущества граждан. Такой опыт ареста имущества и его продажи по рыночным ценам «за долги» уже опробован в Волгоградской области.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: