Мы спросили Иванова: Как дела идут?…

13 ноября 2000 09:56
 9140

В пятницу около здания заводоуправления ВАЗа прошел митинг, цель которого его организаторы (активисты профсоюза «Единство») определили как «вызвать руководство на разговор». В случае отказа вазовских директоров «пойти на контакт» они грозились устроить забастовку второй смены начиная с 15.45.

По словам Петра Золотарева, руководителя «Единства, в пикетировании должны были принять участие около двух тысяч человек. На деле собралось не более ста пятидесяти. Столь малое свое количество пикетчики объясняли тем, что остальные «просто побоялись прийти».

Настроения у собравшихся были весьма разные. Одни пришли бороться с преступностью на заводе, другие — с маленькой зарплатой и невыносимыми условиями труда, для третьих это был не более чем повод прогулять работу. Таким же было и отношение к предстоящей забастовке: одна женщина заявила нам, что они будут бастовать целой бригадой, тогда как многие намеревались только помитинговать и пойти работать в свою смену
Приехавший на митинг депутат Госдумы Анатолий Иванов говорил о том, что такие акции далеко не бесполезны и администрация завода уже всерьез задумалась о требованиях рабочих. По его словам, митинги и забастовки нужно продолжать. Впрочем, Анатолий Семенович всегда это говорит.
Однако забастовке не суждено было состояться. Решением Самарского областного суда она была запрещена, «Единство» нарушать закон не решилось, люди вернулись на свои рабочие места.

Забастовку отложили, и судя по настроению большинства, сбыться ей не суждено…

Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА

Фото: Владимир ХОЛОД

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: