Началась постоянная регистрация вкладчиков-льготников

25 марта 2003 10:58
 9148

Как сообщила управляющая Тольяттинского Фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Г.И. Балашова, в фонде началась постоянная регистрация граждан, потерявших свои сбережения в различных финансовых компаниях, которые в настоящее время признаны банкротами и включены Федеральным фондом в перечень компаний на получение компенсаций. В настоящее время этот перечень включает в себя более 360 различных, в том числе и работавших в городе Тольятти, компаний — «Никольская», «Таис», «Тутти», «Русский дом Селенга», «Русская недвижимость».

Регистрируются вкладчики всех льготных категорий, не проходившие ранее регистрацию в Тольяттинском фонде. То есть — участники ВОВ, инвалиды, ветераны труда, «Чернобыльцы», граждане, достигшие 80 лет, блокадники Ленинграда, жертвы политических репрессий, пенсионеры, а так же вдовы и вдовцы всех выше перечисленных категорий. Одинокие родители, многодетные родители, родители, чьи дети погибли в локальных военных конфликтах, родители детей-инвалидов, опекуны детей-инвалидов детства, инвалиды детства, у которых умерли родители-вкладчики.

На регистрацию вкладчик должен придти с новым паспортом, договорами, операционными книжками или другими документами, подтверждающими факт внесения денежных средств в ту или иную компанию, а так же документом, подтверждающим наличие какой либо из выше перечисленных льгот (например, пенсионное, ветеранское удостоверения, справка об инвалидности и другие). Для регистрации в фонде необходим именно новый паспорт, поскольку выплаты планируется производить в 2004 году, когда прежние паспорта будут уже недействительны.

Тем, кто проходил регистрацию по фирмам – на Южном шоссе, в ДК Машиностроитель, в Портпоселке, или в других местах – необходимо пройти регистрацию уже в Фонде, чтобы рассчитывать на получение компенсации.
Попечительским советом Федерального фонда, к сожалению, так и не были приняты решения о выплате компенсаций вкладчикам негосударственных пенсионных фондов, чековых инвестиционных фондов, а так же об увеличении суммы компенсаций. В настоящее время она составляет не более одной тысячи рублей. Не получено разрешение от Федерального фонда на регистрацию всех вкладчиков, (т.е. не имеющих льгот), но, как отметила Г.И. Балашова, Тольяттинский фонд не теряет надежды, что все эти решения будут приняты в самое ближайшее время.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: