Неделя Тольятти: АВТОВАЗ подвел итоги 2017-го, представлен новый сквер, новогодние убийства подруг, жен и сожителей

14 января 17:08
 942

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

АВТОВАЗ стал больше продавать, но вновь ожидает убытки

В 2017 году АВТОВАЗ продал 311,6 тыс. автомобилей. Это на 17% больше, чем годом ранее. Как рассказал исполнительный президент по продажам и маркетингу автоконцерна Ян Птачек, из общего объема продаж 45% продано по программам господдержки.

По предварительным оценкам АВТОВАЗа, российский авторынок за 2017 год вырос на 12%, до 1,6 млн машин. Доля бренда Lada на рынке составила 20,5%, что является лучшим показателем за последние шесть лет, каждый пятый проданный автомобиль в России — это автомобиль Lada.

Тем не менее, АВТОВАЗ ожидает чистый убыток по итогам работы в прошлом году, рассказал президент компании Николя Мор.

«Чистой прибыли нет. На чистую прибыль влияют проценты, которые платятся по кредитам. И проценты, который платит АвтоВАЗ по своим займам до сих пор достаточно сильно влияют на финансы»,— рассказал Мор.

Отметим, что все модели Lada c начала 2018 года стали дороже. Рост цен составил от 8 до 15 тысяч рублей. Особенно сильно цены изменились на Lada Priora, Lada Largus, Lada Vesta и Lada Xray, начальные версии которых стоят теперь 414 900, 544 900, 569 900 и 614 900 рублей соответственно.

Новый сквер будет посвящен истории Ставрополя-на-Волге и ГЭС

В администрации Тольятти состоялось заседание Совета директоров крупнейших предприятий. Основным вопросом, обсуждавшимся на первом заседании, стало строительство сквера в Комсомольском районе. Совету был представлен проект, посвященный истории Ставрополя-на-Волге и строительству ГЭС.

На данный момент свое участие в финансировании подтвердили корпорации ТольяттиАзот, КуйбышевАзот и Трансаммиак, благодаря которым на его реализацию собрано 10 млн рублей из 21 млн необходимых. Собранные средства дают возможность приступить к строительству уже в этом году.

В самом проекте, представленном Совету, стоит отметить фонтан в форме ГЭС, вода из которого будет «впадать» в цветочную клумбу с изображением Самарской Луки. Сквер по периметру окружат «крепостной стеной», здесь же планируется размещение картинной галереи и макета Ставрополя-на-Волге. Благодаря этому сквер станет красивым и удобным местом для проведения отдыха и прогулок, а также настоящей экскурсионной точкой в Комсомольском районе.

В Самарской области начинаются выплаты на первенцев

С января российские семьи будут получать ежемесячные выплаты на первого ребенка.

«Пары, впервые ставшие родителями в 2018 году, будут получать материальную помощь в течение 1,5 лет. Это решение озвучил Президент России в ноябре. Размер выплаты самарским семьям — 9967 рублей (минимальный прожиточный для деток)», — сообщили в департаменте информационной политики облправительства.

Материальная помощь будет оказана семьям, где в 2018 году появился первый малыш, с общим доходом не более 49824 руб. в месяц. В департаменте уточняют, что данная выплата предоставляется также и семьям, которые решили усыновить малыша.

В Тольятти произошла серия жутких новогодних убийств

Лишь только в оперативных структурах отметили, что новогодние праздники прошли без серьезных ДТП и происшествий, как стали появляться новости об убийствах, совершенных супругами, друзьями и сожителями…

Первое из них произошло еще до Нового года. 37-летняя тольяттинка задушила подругу детства, которой задолжала деньги.

«Было установлено, что незадолго до убийства ее приятельница, с которой погибшая общалась с детства, заняла у нее крупную сумму денег, — сообщили в региональном Главке. — Отдавать деньги женщина не торопилась. Тогда потерпевшая пригрозила подруге заявлением в полицию по факту мошенничества».

Задержанная рассказала, что пришла к погибшей домой, в ходе разговора у них возник конфликт из-за долга, и она несколько раз ударила хозяйку квартиры по голове, после чего задушила, рассказали в полиции. По предварительным данным, подозреваемая должна была потерпевшей 160 тысяч рублей.

А несколько дне назад в Тольятти возбудили уголовное дело по факту убийства 33-летней менеджера АЗС и ее 16-летней дочери. Их тела были обнаружены 10 января в квартире на улице Коммунистической, они были задушены. 41-летний тольяттинец, которого подозревают в убийстве, сам явился в правоохранительные органы и рассказал о произошедшем. В настоящее время мужчина задержан. Мать и дочь были задушены еще 3 января. Смертельные травмы сожитель причинил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом для убийства могла послужить ревность.

В тот же день в полицию явилась тольяттинка 1961 года рождения и рассказала, что нанесла ножевые ранения своему сожителю. На месте происшествия полицейские нашли в одной из комнат тело мужчины с признаками насильственной смерти и изъяли нож. Выяснилось, что во время застолья между ними возник словесный конфликт, в ходе которого подозреваемая нанесла потерпевшему несколько ножевых ранений. Когда мужчина потерял сознание, женщина, осознав, что произошло, вызвала скорую помощь. Пострадавший скончался до приезда медицинских работников.

Затем появилась информация о том, что в Жигулевске мужчина зарезал жену и пытался покончить с собой. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что погибшая распивала спиртные напитки со своим мужем, с которым не живет уже несколько лет. Между супругами произошел конфликт на почве ревности, в ходе которого мужчина 1968 года рождения нанес несколько ножевых ранений супруге, после чего попытался свести счеты с жизнью.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: