Неделя Тольятти: АВТОВАЗ повышает зарплаты, Анташев борется с тонарами, опечатан еще один ТЦ

01 июля 19:39
 798

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

АВТОВАЗ повышает зарплату работникам

C 1 июля 2018 года сотрудникам ПАО »АВТОВАЗ» в Тольятти повышены тарифные ставки и оклады на 6,9%. Отмечается, что корректировки не коснутся высшего менеджмента компании.

Данное решение было принято после длительных переговоров на заседании Согласительной Комиссии между руководством предприятия и представителями первичной профсоюзной организации.

«После активных переговоров с профсоюзом Компания приняла решение повысить заработную плату работников в Тольятти на 6,9%, несмотря на то, что чистый финансовый итог деятельности АВТОВАЗа в 2017 году был все еще в отрицательной зоне, — рассказал президент ПАО »АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис. — Я уверен, что этот рост позитивно скажется на жизни нашего коллектива и семьях работников».

Однако у работников предприятия есть важная просьба, касающаяся условий труда. На жару в цехах жалуются сотрудники, выкладывая фотографии градусников с температурой от 30 до 38 градусов по Цельсию. А один из работников 26 июня направил письмо Каракатзанису с просьбой обеспечить «нормальные условия труда». «Температура на рабочих местах на прессовом производстве «очень высокая», отсутствует вентиляция, а плотная ткань спецодежды в этих условиях «не способствует комфортным условиям труда и пагубно влияет на здоровье». В случае невозможности создать «неопасные для здоровья» условия труда сотрудник просит рассмотреть возможность сокращения рабочей смены в соответствии с Трудовым кодексом или отправить его на 2/3 ставки до тех пор, пока «экстремальная жара» не прекратится.

Представитель АВТОВАЗа подтвердил получение такого обращения, оно будет рассмотрено. Он заверил, что компания «внимательно» следит за условиями труда своих сотрудников. Среди принимаемых мер в зависимости от производства — дополнительные перерывы, ручная регулировка системы вентиляции и естественной вентиляции (охлаждение корпусов в ночное время, управление фрамугами и т.д.), также созданы комнаты отдыха с кондиционерами.

«Идет ручное управление ситуацией, чтобы не допустить ухудшения здоровья сотрудников. Руководители внимательно наблюдают за состоянием людей и при необходимости сразу же отправляют их к медикам», — добавил он.

АВТОВАЗ привлечет кредитную линию до 7 млрд рублей

Совет директоров АВТОВАЗа на заседании 25 июня одобрил привлечение кредитной линии от Альфа-банка с лимитом до 7 млрд рублей.

Кредиты могут быть предоставлены компании в рамках данной линии сроком до конца марта 2021 года.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что АВТОВАЗу откроют возобновляемую кредитную линию на 5 млрд рублей и на срок до трех лет в ПАО «Совкомбанк». Деньги будут использованы на финансирование текущей деятельности.

Павильоны с фастфудом и пивом убирают с улиц Тольятти

Глава Тольятти Сергей Анташев провел заседание комиссии по нестационарным торговым объектам. Решался вопрос о размещении более сотни торговых точек, при этом каждый объект был рассмотрен отдельно.

Из 73 сезонных площадок для продажи бахчевых культур были одобрены 60. По 13 территориям возникли различные замечания. Гораздо меньше положительных решений принято в отношении торговых павильонов и сезонных кафе.

«В городе не должно быть новых тонаров, постепенно надо убирать и старые», — убежден Сергей Анташев.

В подтверждение этих слов все заявления на торговлю шаурмой, блинами, гамбургерами, а также пивом были отклонены. В результате из более, чем 40 заявок были одобрены лишь единицы.

В ТЦ «Омега» выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

Прокуратурой Автозаводского района в судебном порядке закрыт очередной торговый центр, который осуществлял деятельность с грубыми нарушениями пожарной безопасности.

Они были зафиксированы в ходе проверки прокуратурой района совместно с сотрудниками ОНД и ПР г.о. Тольятти помещений здания ТЦ «ОМЕГА», расположенного по ул. Дзержинского, 38А.

20 июня районные судебные приставы опечатали ТЦ до устранения нарушений закона.

В отношении собственников и арендаторов возбуждено 6 дел об административных правонарушениях, внесено 3 представления об устранении нарушений закона.

Каждые выходные в Центральном парке станут праздничными

Проект «Яркие выходные Тольятти» стартует в городе 28 июля и продлится до 30 сентября.

Он является продолжением проекта «Молодежный бульвар», который стартовал в 2017 году, сообщила замглавы города по социальным вопросам Юлия Баннова. Она рассказала, что проект будет проходить на территории парка Центрального района.
Каждую субботу и воскресенье в парке будут проходить концерты, игровые программы, мастер-классы, тренировки и выставки мастеров декоративно-прикладного искусства.

Предварительное время проведения программ: по субботам с 12.00 до 15.00, по воскресеньям с 16.00 до 19.00.

В Тольятти закрыто дело о похищениях алкоголиков и наркоманов

Закрыто скандально дело о принудительном лечении наркозависимых в тольяттинском реабилитационном центре «Грань».

В июне 2016 г. в два филиала центра нагрянули с обысками сотрудники регионального ФСБ. Позже в ведомстве сообщили: внутри помещений центра обнаружили и изъяли сектантскую литературу, а некоторые из пациентов заявили, что согласия на пребывание в центре они не давали. Центр закрыли, но через некоторое время он сменил название на ООО «Трезвый город» и открылся вновь. После повторного визита силовиков учреждение окончательно прекратило свое существование.

Ранее пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области сообщала, что охранники центра с 2015 по 2016 г. совершили похищение восьми мужчин 18-40 лет. Кроме того, в это время в центре незаконно удерживали 11 мужчин в условиях изоляции от общества.
Подсудимые вину отрицали: экс-руководитель центра Юрий Колесниченко рассказал Волга Ньюс, что ни наручников, ни сектантской литературы в учреждении не было, а все пациенты знали, куда и зачем едут, более того, учреждение регулярно проверяли сотрудники полиции, прокуратуры и минздрава, но никаких претензий не высказывали.

В Центральном районном суде Тольятти уголовное дело центра «Грань» рассматривали на протяжении 10 месяцев, а в итоге закрыли за примирением сторон.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: