О тольяттинских таксофонах

03 мая 2000 14:30
 9536
25 и 26 апреля специалисты городского отдела защиты прав потребителей продолжили проверку работы платных таксофонов на улицах Центрального и Комсомольского районов. Приводим ее краткие итоги.

Всего было обследовано 67 таксофонов, в т. ч. в 49 в Центральном районе и 18 в Комсомольском. Из них 8 на бесплатной основе (1 — в Центральном районе и 7 — в Комсомольском) и 2 монетных таксофона в Центральном районе в здании автовокзала. Из 67 проверенных в нерабочем состоянии на момент проверки находилось 7 таксофонов: 3 в Центральном районе и 4 в Комсомольском, в т.ч. 2 — бесплатных и 2 — платных. Кроме этого был обнаружен демонтаж 9 таксофонов, но рядом находились другие в рабочем состоянии.

Необходимо отметить то, что в ходе проверки резко бросается в глаза разница в насыщенности таксофонами по районам города. Проще говоря, чтобы сделать звонок по таксофону в Центральном районе достаточно пройти к соседнему дому, а в поисках таксофона в Комсомольском районе вы можете пройти всю улицу и нет гарантии, что найденный вами таксофон будет находиться в рабочем состоянии. Однако, может быть, это и послужило причиной тому, что звонящих по таксофону в Комсомольском районе нам приходилось встречать чаще, чем в Центральном. Примечательно и то, что у бесплатных таксофонов, по-прежнему, можно увидеть очередь, а возле платных она не наблюдается.

Интересная ситуация обнаружилась на автовокзале в Центральном районе, где расположено 3 таксофона: 1 карточный и 2 монетных, но воспользоваться ими человеку, только что прибывшему в город, не так-то просто, поскольку, таксофонных карточек на автовокзале не продают, а разменять денежную купюру по 1 рублю в расположенных поблизости торговых точках составляет определенную трудность (около 15 минут мы наблюдали за человеком, которому так и не удалось это сделать).

В общем, опрошенные граждане, понимают необходимость введения платы за данный вид услуг, но на сегодняшний день продолжают испытывать ряд неудобств при пользовании этой услугой: не всегда можно быстро купить таксофонную карту или разменять монеты, быстро найти таксофон и т.п.

пресс-центр мэрии<br

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: