ОАО «Самараэнерго» — самый активный трейдер на «B2B-энерго»

10 февраля 2005 09:46
 9620

ОАО «Самараэнерго» в 2004 году по оценкам экспертов РАО «ЕЭС России» стало одним из самых активных трейдеров на электронной торговой площадке «B2B–энерго». Из 347 аукционов, проведенных на площадке, ОАО «Самараэнерго» было организовано 30 открытых аукционов, т.е. на долю компании приходится более 10% от всех проведенных с момента начала работы электронного рынка торгов, сообщает отдел по связям с общественностью АО «Самараэнерго».


Сегодня на площадке «Рынок продукции, услуг для электроэнергетики-B2B-энерго», объединяющей почти 2500 участников из 19 стран, создан конкурентный рынок всего спектра оборудования, товаров и услуг для энергетики. Участники этого рынка — заводы изготовители энергетического оборудования, запасных частей и других материально-технических ресурсов, применяемых в энергетике; организации, занимающиеся монтажом и ремонтом энергооборудования, предприятия научно-проектного комплекса энергетики.


Для ОАО «Самараэнерго», как и для любой энергетической компании, закупочная деятельность имеет ключевое значение. Используя при закупках возможности электронной торговли, ОАО «Самараэнерго» добивается весьма значительного снижения стоимости товаров и услуг. В среднем затраты на организацию и проведение закупок были снижены на 50%, а цена закупаемой продукции, работ и услуг, в среднем на 17,5% от начальной стоимости лотов.


Активная работа ОАО «Самараэнерго» на электронной бирже «B2B-энерго» в 2004 году позволила компании дополнительно сэкономить более 10 миллионов рублей. Это стало возможно благодаря прозрачности работы электронного рынка, отсутствию на нем ценовых сговоров, сокращению до 50% затрат на маркетинг.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: