Подсчитаны все

30 декабря 2003 08:48
 9118

Издание в 14 томов уже в течение этой зимы появится во всех библиотеках губернии, включая и читальные залы высших учебных заведений. В них будут напечатаны результаты переписи, окончательные итоги которой уже подведены. Самарская область заняла двенадцатое место в России по численности населения. Кстати, в отличие от большинства других субъектов жителей 63 региона стало больше на 17 тысяч человек. В целом же, по России население уменьшилось почти на два миллиона человек.

Татьяна Лаврентьева, заместитель председателя Самарского областного комитета статистики:
«У нас область достаточно развитая, высокие экономические показатели. И когда были периоды активной миграции из стран ближнего зарубежья, многие остались в Самаре»

Зато число жителей губернского центра, на фоне выросших общих показателей по области, сократилась более чем на пять процентов. Граждане стали переезжать в Тольятти и в малые города. Одним из самых неожиданных фактов переписи, стал образовательный уровень населения. Женщин, имеющих высшее образование, почти в полтора раза больше, чем представителей сильного пола получивших ВУЗовские дипломы. И еще один любопытный факт. Как ни странно, мужчин, состоящих в браке, оказалось меньше замужних женщин.

Татьяна Лаврентьева:
«Мы думали уже сейчас, когда там есть графа и «женат» и «состоящий в гражданском браке», ответы будут честные, нет, опять мужчины стараются о семейном положении умолчать»

Самарская область оказалась одним из самых многонациональных регионов. В пятерке лидеров, помимо русских, числятся: татары, украинцы, башкиры, чуваши и чеченцы.

Ольга Федорова, «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: