Помощь семьям погибших начинают сравнивать

29 августа 2000 09:32
 9184

Президент Башкирии Муртаза Рахимов обеспокоен тем, что государство ?неодинаково? подходит к вопросу о помощи семьям погибших военнослужащих.

Очевидно, что Рахимов имеет в виду случай с подводниками, семьи которых оказались под значительно большей опекой государства, нежели, например, родственники погибших в Чечне солдат и офицеров. «Для родителей, детей, родственников и всей страны- погибли они в Чечне, в Баренцевом море или других регионах — не имеет значения. Они выполняли приказы, и для государства все должны быть равны», — передает «Интерфакс».

Однако, сегодня же вице-премьер РФ Валентина Матвиенко сообщила о том, что в министерстве финансов РФ открыт специальный счет, куда перечисляются благотворительные средства для семей военнослужащих, погибших при исполнении боевого долга, а также для инвалидов, получивших увечья во время боевых действий. Недавно, по ее словам, на этот счет было перечислено 93 млн. рублей. Матвиенко пожурила отечественные СМИ за то, что они, в отличие от западных, дают непроверенные факты и некорректно сравнивают социальную помощь семьям моряков с затонувшей АПЛ «Курск» и помощь, оказываемую семьям погибших военнослужащих в Чечне.


Источник: www.postfactum.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: