Предвыборная кампания в Самарской области сведена к борьбе двух кандидатов

27 июня 2000 10:58
 9354
Политический маневр Константина Титова, который своей добровольной отставкой добился назначения досрочных выборов, практически лишил времени на раскрутку его потенциальных конкурентов. Основная интрига нынешней выборной кампании заключается как раз в том, смогут ли остальные ее участники навязать Титову реальное соперничество, проще говоря, состоится ли второй тур, или все закончится в первом.

Константин Титов ведет достаточно агрессивную агитационную кампанию. На его стороне мощный административный ресурс и девять лет работы на посту губернатора. Тем не менее с момента начала кампании рейтинг Титова упал с 70 до 51 процента. В то же время набирают очки ближайший конкурент экс-губернатора, последний глава области советских времен Виктор Тархов.

Фактически выборная кампания в Самаре свелась к противостоянию этих двух кандидатов ? заочной дуэли, переходящей в открытую конфронтацию. Титов в погоне за голосами избирателей существенно скорректировал либеральные взгляды. Он даже отказал себе в политических амбициях и активно эксплуатирует имидж хозяйственника. Виктор Тархов, изначально поставленный в положение догоняющего, построил выборную кампанию на критике достижений титовского периода. Его задача ? развенчать миф о Самарской области как территории счастья.

Областная же избирательная комиссия, наблюдая за схваткой кандидатских штабов, обеспокоена, в первую очередь, явкой, опасаясь, что население предпочтет садовые участки или ежегодный Грушинский фестиваль голосованию за кандидатуру губернатора.

Роман ЛЯМШИН,

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: