С 10 декабря начнется отлов елочных браконьеров

09 декабря 2004 11:21
 9178

Приближается долгожданный Новый год, и все горожане стремятся принести в дом елочку. Правда, не все желают отдать двести — триста рублей за пушистую красавицу, потому-то и норовят отправиться за ней в лес. Но не тут-то было. По распоряжению самого мэра в лесном массиве будут проводить совместные дежурства инспекторы ГАИ УВД Тольятти, сотрудники районных отделений милиции и, конечно же, сотрудники Ставропольского лесхоза.


Как нам пояснил инженер лесхоза Сергей Михайлидий, кроме штрафа за ущерб, нанесенный лесному хозяйству, будет налагаться и административный штраф. Так что картина получается примерно следующая: за самовольную порубку налагается штраф в размере 3 тысяч 250 рублей 80 копеек; за незаконное присвоение деревца, то есть если его уже кто-то срубил, но не успел унести, а вы тут же прихватили, — 812 рублей 70 копеек и, наконец, даже за слом веточки придется заплатить 650 рублей. Плюс к этому добавляется сумма административного наказания от 1 000 до 1 500 рублей.


Дежурить бригады по отлову “елочных” браконьеров будут каждый день. В будние дни планируется рейдовать с 15 до 22 часов, а в выходные — с 12 до 20 часов. Но порубщикам все равно не советуем отправляться на промысел, ведь доблестные стражи лесного порядка могут выйти на дозор в любое время суток.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: