СНОВА В ТОЛЬЯТТИ!!!

08 июня 2000 15:44
 9568

«Здравствуйте! Здесь меняют старые компьютеры на новые?» — спросил обычный покупатель, зашедший к нам в офис.

«Да. А что хотели менять?».

После чего на свет из спортивной сумки, не без чувства гордости, был извлечен системный блок.

«Вот. Работает уже 4 года. Ни разу крышку даже не открывали. Да мы его здесь, у вас покупали!»

Здесь лицо клиента просияло в улыбке. Он увидел знакомые лица, и потекла неторопливая дружеская беседа. А у вас, видимо, возник закономерный вопрос:

«Что же это за компьютеры, верой и правдой служащие своим хозяевам?»

Американская компьютерная марка MicroXperts (Микро-Экспертс) известна в России уже более семи лет. Центральный офис и сборочное производство находится в Санкт-Петербурге. Компьютеры с маркой MicroXperts продаются более чем в двадцати городах, в том числе и в Тольятти с 1995 года. За все это время техника MicroXperts зарекомендовала себя как очень надежная, производительная и то же время не очень дорогая, но имеющая прекрасный дружественный сервис и возможность последующей модернизации. Да, компьютеры MicroXperts относятся к классу компьютеров промышленной сборки, т.е. собираемых серийно.

О плюсах и минусах этой системы можно спорить до бесконечности, но давайте назовем несколько основополагающих понятий конкретно для MicroXperts.

Во-первых, все компоненты для сборки персональных компьютеров MicroXperts проходят предварительный отбор, в ходе которого отбираются модели и производители комплектующих. Принцип отбора — соотношение «качество — надежность — производительность — цена». И именно в этой последовательности. Почему? Помните, как в рекламе: «Друзьям предлагаю лучшее!»? а сам пью не то, что предлагаю друзьям. Так вот, технические специалисты MicroXperts при отборе компонентов для серийного производства руководствуются принципом «как для себя».

Во-вторых, большим минусом промышленно собираемых компьютеров, всегда являлась малая гибкость производства, а следовательно отсутствие разнообразия конечного продукта. В случае с компьютерами MicroXperts это не совсем так. Производство в Санкт-Петербурге ориентировано на возможность сборки специальных комплектаций и мелких партий. До определенной степени конфигурацию компьютера можно изменить по своему желанию и в момент покупки. В отличие от других серийно собираемых в России компьютеров, в компьютерах MicroXperts используются самые последние модели комплектующих таких известных фирм как MicroStar, Chaintech, QDI, Fujitsu, Panasonic и т.п. Это, конечно, приводит некоторому удорожанию, но удорожанию обоснованному (см. во-первых).

В-третьих, компьютеры MicroXperts проходят три этапа проверки. Сначала на железном уровне после сборки с помощью специального тестового оборудования, потом на тестовом стенде проводится 24 часовая проверка на работоспособность. После этого компьютеру присваивается заводской номер и все данные о нем (точнее о внутренней начинке) заносятся в базу данных, что позволяет иметь статистику отказов той или иной модели компьютера и принимать оперативные меры по устранению порождающих их причин. Третий этап проверки — предпродажная подготовка, в ходе которой стоит лишь убедиться, что системный блок не пострадал при транспортировке. Ко всему вышесказанному стоит добавить полную двухлетнюю гарантию и полную техническую поддержку.

В Тольятти компьютеры MicroXperts c 1995 по 1997 год продавала известная многим фирма «Ольвас». За три года эта торговая марка завоевала признание многих организаций (банки, крупные и малые предприятия), а особенно простых тольяттинцев, которые по достоинству оценили отношение «как для себя». В 1997 году фирма «Ольвас» оставила компьютерный бизнес.

Сегодня ни для кого не секрет, что все основные технические специалисты, а так же работники сферы продаж к 1998 году перешли работать в старейшую в Тольятти компьютерную фирму «ИнфоЛада». С 1998 года «ИнфоЛада» в компьютерах собственной сборки начала использовать основные компоненты от MicroXperts. За два с половиной года сотрудничества мы сумели поднять качество продаваемых нами компьютеров на новый уровень.

Поставка на тольяттинский рынок компьютеров с маркой «MicroXperts» является логическим продолжением мероприятий по повышению качества продаваемой нами продукции, так как данные компьютеры сертифицированы системой «Российский стандарт», в том числе и для применения в учебных, медицинских и дошкольных учреждениях. В заключении стоит отметить, что на компьютерные системы «MicroXperts» распространяются все программы продаж фирмы «ИнфоЛада», такие как возможность рассрочки платежа до 6 месяцев с расчетом в рублях, обмен старой техники на новую с возможностью доплаты разности стоимости в рассрочку.

Для всех владельцев компьютеров «MicroXperts» в период с 1 по 31 марта действует специальное предложение по льготному обмену старых компьютеров «MicroXperts» на новые.

Спустя некоторое время я вернулся в торговый зал. Наш менеджер и наш клиент, как старые добрые друзья обсуждали перспективы развития компьютеров, когда DVD сменят CD, будет ли дорожать оперативная память, как правильно собрать домашний театр. Мне почему-то показалось, что мучительный вопрос о том, какой марки компьютер надо приобретать уже не стоит, потому что мы искренне верим в то, что с каждым проданным нашим компьютером растет и число наших друзей.

Владимир Клебан

«ИнфоЛада»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: