Свистопляска с пенсиями закончилась

06 ноября 2000 12:00
 9134

Кассационная Коллегия Верховного Суда подтвердила решение ВС о неправомочности положительных решений по искам пенсионеров, требовавших считать максимальный индивидуальный коэффициент пенсионера (ИКП) 0,7 и на этом основании выплатить им доначисленные суммы с февраля 1998 года по ноябрь 1999-го. Только в Центральном районе г. Тольятти будет опротестовано 72 положительных решения по таким искам.

По информации Отдела начисления пенсий и пособий Старого города, Верховный суд уже выносил отрицательное решение по поводу исков пенсионеров, требовавших начислять пенсии с учетом максимального ИКП 0,7. Тогда пожилые граждане обратились в Кассационную Коллегию, которая подтвердила решение ВС. Однако районные суды на местах нередко выносили противоположные решения. По ним пенсионеру должны были быть выплачены недоначисленные деньги с момента вступления в силу пресловутого 113-го Закона и до ноября 1999 года, когда губернатор Константин Титов ввел свою надбавку.

Теперь эти решения придется опротестовывать. В Центральном районе Тольятти разочарование постигнет 72 пенсионеров. В Самаре уже есть случаи отмены слишком гуманных вердиктов судов. Такова плата пенсионеров за безвозмездное участие в предвыборной кампании.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: