Тольяттинские болельщики по инициативе Майка Фаунтина собрали 30 тысяч рублей для малоимущих инвалидов и пенсионеров

26 марта 2002 12:40
 9070

Хоккейный клуб «Лада» подвел итоги благотворительной акции «Протянем руку помощи», которая проходила в Тольятти в дни матчей плей-офф.

Инициатором сбора денежных средств и вещей для малоимущих жителей Автозаводского района города стал канадский голкипер Майк Фаунтин и его подруга Мэри Гервик.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, за два дня болельщики принесли в Дворец спорта 30 тысяч рублей, $52, 317 игрушек, 466 вещей для детей и 144 единицы вещей для взрослых.

Собранные средства было решено потратить на постельное белье и лекартства для инвалидов и одиноких престарелых граждан. Вратарь «Лады» Майк Фаунтин вместе со своей подругой отвез некоторые вещи в социальную гостиницу и посетил одинокого инвалида Автограда Антонину Куркину, который был передан комплект постельного белья. Кроме того, гуманитарная помощь хоккейных болельщиков досталась детскому дому Тольятти.

27 марта канадский голкипер улетает домой, где попытается попасть в основной состав НХЛ. Напомним, в этом сезоне, Майк Фаунтин показал высокие результаты, газета «Спорт-экспресс» назвала вратаря из «Лады» лучшим игроком российского чемпионата.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: