«Троянский конь» как средство самоутверждения

24 ноября 2000 11:54
 9057

Практически все городские провайдеры Интернета стали жертвами деятельности юного хакера. В течение нескольких месяцев восемнадцатилетний студент тольяттинского филиала СГУ пользовался ресурсами провайдеров — естественно, безвозмездно.

Технология у студента-хакера была довольно проста. Проникнув на серверы тольяттинских провайдеров, он запускал туда особо опасный сетевой вирус — «Троянский конь» (кстати, тоже ворованный из того же Интернета). В общей сложности нанесенный хакером ущерб специалисты оценили более чем в пятьдесят тысяч рублей.

Но этим он не ограничился. Для того чтобы попасть в глобальную сеть, «баловник» взламывал пароли на карточках пользователей и задаром «просиживал» часы в Интернете. Пользователи недоумевали: почему совсем недавно купленная карта (кстати, весьма дорогостоящая) так быстро кончается…
Однако недолго радовался талантливый компьютерщик своим «успехам»: его все-таки «вычислили» сотрудники городского отдела по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.

Когда у задержанного хакера спросили, зачем он занимался «сетевым разбоем», тот ответил, что таким образом он пытался самоутвердиться…

Екатерина ПЕРЕВЕЗЕНЦЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: