В Тольятти была приостановлена деятельность рынка запчастей ГСК «Пламя»

30 марта 2010 10:14
 13490

Вчера днем предприниматели ГСК «Пламя» стали закрывать свои боксы, некоторые вывозили товар, другие собирались кучками, мрачно обсуждая, что теперь делать. Основная кучка собралась у главного входа в гараж, куда вскоре прибыл представитель прокуратуры Автозаводского района и объявил о приостановке деятельности ГСК в связи с несоответствием здания гаражного кооператива правилам пожарной безопасности.

«В связи с массовыми нарушениями правил пожарной безопасности прокуратура района приняла меры обеспечения в форме временного запрета деятельности ГСК «Пламя» до решения суда на срок пять суток, — объяснил ситуацию старший помощник прокурора Автозаводского района Тольятти Евгений Архангельский. — Далее срок приостановки будет продлен либо будет назначен административный штраф. С учетом тяжести совершенного правонарушения мы будем требовать приостановки деятельности ГСК «Пламя» на срок до 90 суток, в течение которых будет запрещено пользоваться ГСК и как гаражным комплексом, и как площадкой для торговли. В ГСК отключена электроэнергия, выставлен пост охраны с сотрудниками ЧОП, которые в соответствии с требованиями АК будут охранять находящееся здесь имущество. Единственной разрешенной здесь деятельностью будет проведение работ по устранению выявленных нарушений. Подобные нарушения есть практически по всему городу, однако членские взносы в ГСК «Пламя» самые большие по городу, так что у них есть возможность устранять нарушения. Пока что они только собирают с людей деньги, а если возникнет пожар и начнут гореть люди — их мера ответственности будет уже совсем иной».

Как ни странно, собравшиеся предприниматели сочли, что прокурор говорит все правильно, никто с ним спорить не стал. По данным правоохранителей, последняя проверка в ГСК проводилась 25 марта, в результате чего были выявлены следующие нарушения: проводка в неисправном состоянии, электрощитовая завалена лишними предметами и бытовыми приборами, отсутствует схема отключения электроэнергии (зато в зонах риска имеются диваны для отдыха рабочих) и прочее. «Налицо игнорирование элементарных требований, — считают правоохранители, — повесить схему заняло бы 5-10 минут, но без нее в случае пожара количество жертв увеличилось бы даже среди пожарных».

Стоит отметить, что два года назад неисправная электропроводка привела к пожару в ГСК «Пламя», но с тех пор, по словам надзорных органов, никаких положительных изменений не произошло. Предприниматели обвинили в большинстве грехов администрацию:
«Никто нас заранее не предупреждал, что будет закрытие ГСК, — рассказал один из них. — Допустим, нашей вины тут 10%, а остальные 90% — администрации. Мы платим членские взносы, с нас спросу быть не может. Что мы будем делать после решения суда? Переезжать нам некуда. Пойдем по городу с плакатами «Дайте хлеба жене, детям, внукам».

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: