«Вины пострадавших здесь нет»

06 сентября 2000 18:10
 9031

Вчера нам стали известны предварительные итоги работы комиссии, расследовавшей причины пожара в цехе БК-5 на АО «Тольяттикаучук». Главной новостью стал вывод независимых экспертов о том, что авария произошла не по вине пострадавших в огне слесарей.

По предварительным данным, пожар в цехе БК-5 произошел из-за «совмещения проведения ремонтных работ с технологическими операциями по опрессовке верхнего торцевого уплотнения…вследствие чего задвижка на шунте клапана сборки газообразного этилена оставалась открытой». Как заявил заместитель начальника самарского управления госгортехнадзором Александр Назаренко, виноваты в произошедшей аварии вовсе не пострадавшие слесаря («они выполняли свою работу»), а целый ряд других работников — обслуживающий персонал, мастер цеха и даже сотрудники ИТР. Ибо отсутствовал должный контроль за выполнением работ повышенной опасности, выполнение газоопасных работ первой группы выполнялись без должного разрешения на ремонтные работы, отсутствовал ответственный за безопасное проведение работ на полимеризаторе, присутствовала неудовлетворительная организация производства работ по подготовке к пуску полимеризатора и ряд других нарушений.

Конкретные лица, виновные в аварии, и степень вины каждого из них будут названы комиссией чуть позже — они будут наказаны в соответствии с надлежащим законом.

Что касается компенсаций семьям трех погибших слесарей, а также одному уцелевшему работнику цеха, то пока размер выплат не утвержден. Руководство завода ожидает официального заключения комиссии, которое будем обнародовано в конце недели.


Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: