Внимание! Из-за снегопада на федеральных трассах Самарской области ограничено движение грузовиков. В МЧС региона развернут оперативный штаб

06 декабря 02:50
 836

В связи с непрерывным снегопадом с 2:00 часов 6 декабря на федеральных дорогах Самарской области вводится временное ограничение движения грузовых транспортных средств. Об этом сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Транзитному транспорту не рекомендуется проезжать участки с 890 по 1194 км трассы М-5 «Урал», в том числе подъезды к Самаре, Ульяновску и Оренбургу, 8-километровый участок автодороги Р-228 Сызрань-Саратов (с 17 по 25 км), а также участок дороги А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Республикой Казахстан с 8 по 172 км.

«В настоящее время дорожники принимают все меры, чтобы восстановить и обеспечить безопасный и беспрепятственный проезд по автомобильным дорогам федерального значения, — отметили в управлении. — Последствия непрерывного снегопада устраняют 80 единиц дорожной техники. Организована работа аварийных бригад, а также оповещение водителей большегрузного транспорта по рации».

Ориентировочно время ограничения движения в зависимости от погодных условий продлится до 10.00 часов (по местному времени) 6 декабря.

Также, Главное управление МЧС России по Самарской области информирует, что в результате выпадения снега, а также наличия подъема на 938 км автодороги М-5, в районе н.п. Переволоки м.р. Сызранский произошло затруднение движения. Ориентировочная протяженность затора составляет 10 км.

Отметим, что некоторые тольяттинцы, попавшие в пробку еще днем, сообщают, что со стороны Тольятти автомобили еще едут, однако в обратном направлении поток стоит на протяжении 9 часов. Некоторым гражданам, направлявшимся в Тольятти, пришлось развернуться, чтобы объехать затор по другим трассам.

К месту направлены оперативные группы Тольяттинского и Сызранского пожарно-спасательных гарнизонов, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС региона. Приведена в готовность Аэромобильная группировка Главного управления, сообщили в МЧС. Личный состав ГУ МЧС России по Самарской области переведен в режим повышенной готовности.

На расчистку трассы М-5 на данном участке задействовано 6 ед. техники и 6 чел. личного состава ООО «Волга проект». В целях стабилизации обстановки к месту дополнительно направлены силы и средства «Поисково-спасательной службы Самарской области» в составе 6 человек, 1 ед. техники. В Главном управлении развернут оперативный штаб. Всего привлечено 30 человек, 20 ед. техники, в том числе от МЧС России 4 человека и 2 ед. техники.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Самарской области.

Фото: Марина Арисова

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: