За сжигание мусора будут штрафовать

20 июня 2012 09:21
 10731

Муниципальное бюджетное учреждение «Охрана общественного порядка» осваивает новое направление работы. Теперь, если во время рейда или по звонку бдительных граждан будет замечено сжигание мусора или бытовых отходов в пределах Тольятти, виновные будут привлекаться к административной ответственности.

Несмотря на давно принятый запрет мэрии, далеко не все соблюдают правила обращения с отходами. Некоторые несознательные граждане, а также предприниматели и юридические лица в целях уменьшения количества отходов сжигают их, хотя это категорически запрещено.

В костры превращаются урны, якобы нечаянно полыхают большие мусорные контейнеры. Виновными называют либо детей, либо прохожих, бросивших окурок в кучу с мусором, либо бомжей. При этом владельцы офисов, магазинов и других предприятий обязаны знать, что они несут ответственность за санитарное состояние своей территории. И даже если мусорка загорелась не по их вине, они должны принять меры к ее тушению.

Напомним, что в соответствии с требованиями Правил благоустройства и озеленения на территории Тольятти запрещается сжигание мусора, листвы, тары, бытовых и промышленных отходов, разведение костров на всех территориях городского округа, включая внутренние территории предприятий и жилых домов. Сжигание бытовых отходов запрещено в контейнерах и на контейнерных площадках.

Нарушителям грозит предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц — до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — до 4 тысяч рублей, на юридических лиц — от 500 до 10 тысяч рублей

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: